Largar a rotina para trás, subir numa moto e vagar sem destino. Esse tentador sonho easy rider fisgou o paulistano Alexandre Marzola, de 44 anos, ainda jovem. Depois de participar de motoclubes e montar uma pequena coleção pessoal — que inclui um triciclo de caveira —, ele decidiu levar a paixão para os negócios. Proprietário da lanchonete The Fries, no Campo Belo, ele fez da primeira filial da marca, a The Fries Riders, no Itaim, um universo temático.
A casa, inaugurada em dezembro, chama atenção pela decoração. No salão, além de cenas de clipes e filmes passando na televisão, há um balcão onde três motocicletas de verdade, sem o guidão, servem de bancos. Muita gente que acaba não ocupando esses lugares se senta ali para tirar uma foto durante a refeição.
A criatividade no arranjo do espaço se estende também ao modo de dispor as entradas. Carregada no tempero de alho e alecrim, a batata frita rústica (R$ 18,90), por exemplo, chega à mesa dentro de uma garrafa de uísque cortada ao meio.
Ainda na linha original, vale experimentar o hambúrguer de patinho e coxão-mole chapeado e depois empanado numa farinha fina e frito no óleo bem quente. A aparência muda pouco, mas o sabor lembra o de um bolinho de carne. Na versão cheese salada, coberta por uma quantidade generosa de maionese, sai por R$ 21,90.
Mais clássico, o sanduíche de filé-mignon, queijo prato e bacon no pão ciabatta (R$ 28,80) também agrada. Para acompanhar o lanche, a clientela vai de chope Itaipava (R$ 8,00 o claro; R$ 8,50 o escuro) ou milk-shake de chocolate (R$ 15,50 o copo de 350 mililitros; R$ 20,00 o de 700 mililitros).
Caso prefira a porção de churros, dispense a enjoativa sugestão de chocolate finalizada com granulado e peça a opção recheada e coberta de doce de leite (R$ 11,90, quatro unidades; R$ 17,50, oito unidades).
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