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Avaliamos três versões de cheesecake

Veja como são as tortas de queijo das lanchonetes PJ Clarke's e Z Deli Sanduíches e da padaria-chique Le Pain Quotidien

Por Redação VEJA SÃO PAULO
24 jan 2013, 16h00 • Atualizado em 20 jan 2022, 09h28
Le Pain Quotidien - cheesecake
Le Pain Quotidien - cheesecake (Divulgação/)
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  • De sotaque americano, a cheesecake faz sucesso também entre os paulistanos. É difícil resistir à tentação de devorar uma — ou várias! — fatias da torta de queijo com calda doce.

    Apesar de ser uma das sobremesas mais pedidas do cardápio, nem sempre as lanchonetes acertam a receita. “O recheio deve ter textura leve e cremosa, mas com estrutura para ser fatiado”, ensina Samara Trevisan Coelho, professora de confeitaria e panificação do Senac. “A massa ideal, por sua vez, é dourada, seca e crocante, com espessura máxima de 3 milimitros”, completa a especialista.

    Como nós também somos fãs de cheesecake, avaliamos a guloseima de três endereços da cidade.

    Veja abaixo as características de cada uma:

    PJ Clarke’s

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    Massa: fina

    Recheio: delicada quase como uma musse, de sabor beeem suave

    Calda: o doce intenso da compota de frutas vermelhas é balanceado pela acidez dos morangos e mirtilos frescos. Ainda assim, lembra um xarope  

    Preço: R$ 17,00

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    Le Pain Quotidien

    Massa: fina

    Recheio: muito cremosa e realçada pelo sabor da baunilha em fava

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    Calda: poderia levar mais compota de frutas vermelhas, ainda que os mirtilos frescos acompanhem bem a massa

    Preço: R$ 14,90

    Z Deli Sanduíches - cheesecake
    Z Deli Sanduíches – cheesecake ()

    Z Deli Sanduíches

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    Massa: fina

    Recheio: delicada quase como uma musse, cheia de bolinhas de ar

    Calda: pode ser de frutas vermelhas ou de morango, ambas feitas artesanalmente. A combinação das duas fica uma delícia.

    Preço: R$ 16,00

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