Especializada na cozinha típica mexicana, a Taquería La Sabrosa receberá a chef Andrea Kaufmann, que está de mudança para Portugal. Ela, que tocava o extinto AK Vila, vai misturar suas raízes judaicas aos temperos dos tacos. O convite faz parte da série Taquera Por un Día, projeto desenvolvido por Hugo Delgado, à frente da casa vencedora na categoria melhor bom e barato da edição COMER & BEBER 2017/2018.
“A ideia é convidar pessoas não mexicanas e desafiá-las a fazer a receita. Isto traz a atenção do público para nosso restaurante e é divertido. Assim como você pode encontrar uma massa em um restaurante francês ou brasileiro, também pode encontrar tacos em um estabelecimento não mexicano”, explica Delgado.
Este ano, especialmente, todos os convidados das dez edições previstas são mulheres. Antes de Andrea, passaram por lá Manuelle Ferraz, do A Baianeira, e Janaina Rueda do Bar da Dona Onça. No domingo (30), a chef da vez fará duas releituras dos sucessos da sua cozinha no recheio das tortilhas.
O vegano varenitacos (R$ 20,00) vem em dupla. Leva purê de batata, cogumelo e cebolas carameladas, temperado com pico de gallo, pepino, dill e finalizado com crisps de cebola na tortilha de milho.
A segunda opção de recheio foi inspirada em uma receita de família, o goulash da avó da cozinheira. Além da carne cozida picante, o recheio se completa com iogurte, picles de repolho, coentro e o toque mexicano, a pimenta chipotle. Custa R$ 21,00 a unidade na tortilha de trigo.
Taquería La Sabrosa.
Rua Augusta, 1474, Cerqueira César, tel 2925-6189.
Domingo, 12h às 00h.