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OLÁ,

Restaurantes servem pratos com trufas brancas de até R$ 450,00

Uma das iguarias mais caras do mundo chegou à mesa de quatro endereços badalados. Veja o que cada um preparou

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h56 - Publicado em 7 nov 2012, 19h34

Está aberta a temporada de trufas brancas na cidade. Alguns restaurantes prepararam pratos especiais para servir com lascas da iguaria vinda da Itália.

Esse fungo se desenvolve em condições climáticas muito específicas e é necessário um cachorro farejador para encontrá-lo no solo. Não à toa, é considerado um dos ingredientes mais caros do mundo.

Apesar do preço elevado, o estoque do Vinheria Percussi, em Pinheiros, já acabou. Foram 700 gramas de trufas brancas trazidas de Alba, vendidos a R$ 36,00 cada um!

Veja abaixo onde apreciar trufas brancas, enquanto durarem os estoques:

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Brasserie des Arts: trata-se de uma bar sofisticado, filial de uma casa de Saint-Tropez, na Riviera Francesa. Durante a temporada de trufas brancas, 3 gramas da iguaria serão raladas na frente do cliente sobre entradas como o ovo frito (R$ 220,00) e o agnolotti de burrata (R$ 320,00). Os pratos principais, como o risoto de cogumelos (R$ 330,00) e a codorna guarnecida de purê trufado (R$ 330,00), receberão 5 gramas do ingrediente.

Piselli: o chef Paulo Kotzent preparou pratos especiais servidos individualmente ou como parte de um menu fechado. As entradas custas R$ 280,00 cada uma. São sugestões como os aspargos verdes grelhados e cobertos por creme de queijo Fontina e lâminas finas de trufas brancas de Alba e o baby beef bovino picado na faca com lascas de grana padano ao zabaione de trufas brancas coberto por mais trufas. Os pratos principais saem por R$ 380,00 e podem ser, por exemplo, o risoto de queijo castelmagno com finas lâminas de trufas brancas. Entre as opções de carne, aparece a codorna assada em forno a lenha e recheada de cogumelos, legumes e pancetta guarnecida de purê de batatas e lascas de trufas brancas de Alba. O menu com couvert, uma entrada, um primeiro prato, uma segundo prato e uma sobremesa custa R$ 650,00.

La Tambouille: o chef-executivo Giancarlo Bolla preparou três sugestões de entrada, caso da polenta com cogumelo seco e trufas laminadas (R$ 320,00), e quatro pratos principais, com preços entre R$ 400,00 e R$ 450,00. Tem preço mínimo o tagliolini fresco artesanal com trufas.

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Tre Bicchieri: também propõe um menu com entrada, primeiro e segundo pratos a R$ 650,00 por pessoa. Todos eles são coroados por trufas brancas raladas e podem ser pedidos individualmente. Para começar, aparece o carpaccio de filé-mignon com parmesão (R$ 280,00). Em seguida, é possível pedir o tagliolini na manteiga trufada (R$ 380,00) e o coelho assado no forno a lenha com polenta (R$ 390,00), por exemplo.

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