Muitos grupos de amigos e familiares que não podem passar a noite de Natal juntos fazem uma ceia antes da data festiva para comemorar o fim de ano. Restaurantes também. Religiosamente, o Ritz oferece desde 1981 um prato natalino antecipado para celebrar. É o peito de peru fatiado e guarnecido de chutney de cranberry e farofinha de castanha-portuguesa (R$ 80,00).
Geralmente disputada, a pedida, encontrada em apenas um almoço por ano, deve ser reservada por telefone. Neste ano, será servida na terça (17) apenas nas unidades do Itaim Bibi e do Shopping Iguatemi — ficam de fora as casas do Jardim Paulista, que vai ter a receita só para convidados, e a novíssima filial do Shopping Market Place. Diferentemente do Ritz, outros endereços da capital promovem o tal do “esquenta” natalino com pratos especiais em cartaz por mais tempo.
No Zena Caffè, o chef Carlos Bertolazzi prepara o peito de peru recheado com molho de uva ao lado de purê de castanha (R$ 62,00), disponível até o almoço do dia 24.
Pela primeira vez, o chef Salvatore Loi faz no Mondo Gastronômico a coxa da ave recheada de linguiça e castanha-portuguesa acompanhada de cuscuz marroquino (R$ 92,00). Aparece só nos almoços, entre os dias 20 e 24.
Mondo Gastronômico
Rua Oscar Freire, 30, Jardim Paulista, ☎ 3061-2787.
Ritz
Rua Jerônimo da Veiga, 141, Itaim Bibi, ☎ 3079-2725; Shopping Iguatemi, ☎ 2769-6752.
Zena Caffè
Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardim Paulista, ☎ 3081-2158.
Publicado em VEJA SÃO PAULO de 18 de dezembro de 2019 edição nº 2665.