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OLÁ,

Bons restaurantes de culinária nordestina

Saiba onde provar moquecas, acarajés e outros pratos típicos sem sair da cidade

Por Redação VEJASAOPAULO.COM
Atualizado em 20 jan 2022, 09h57 - Publicado em 7 out 2011, 20h33

Com vontade de experimentar a culinária regional do Nordeste? A boa notícia é que você não precisa viajar quilômetros para apreciar uma saborosa moqueca baiana ou a tradicional paçoca cearense. São Paulo tem tudo isso e muito mais.

Aproveite esta terça (8), data em que é celebrado o Dia do Nordestino, para provar esses e outros pratos brasileiríssimos.

Confira abaixo doze endereços especializados em comida nordestina:

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1/12
Acarajé da Inês - Delícias da Bahia (Toni Nogueira / Acarajé da Dona Inês (estabelecimento mudou de nome para Acarajé da Inês))
2/12
O cardápio dessas casas bem simples põe a carne de sol em primeiro plano. Ela surge na forma de bifes no completão, acompanhados de arroz, feijão-verde, fritas, vinagrete, farofa, purê e mandioca frita. ( / Amigos do Picuí – Lapa)
3/12
Parte dos visitantes está mais interessada na música nordestina, ao vivo, do jantar do que no cardápio. Depois de queimar calorias na pista, recupere todas elas com a carne de sol acompanhada de macaxeira, jerimum e batata-doce. ( / Andrade)
10/12
Indicados para duas pessoas, as moquecas e os ensopados ganham versões de camarão e caranguejo. Apelidada de roupa velha, a carne de sol desfiada com salada de feijão-fradinho, purê de mandioca e farofa com gengibre. ( / Pão de Festa)