Para diminuir o número de casos de Covid-19, uma série de medidas impostas pelo governo do estado mudou a rotina dos restaurantes da cidade. Até pelo menos 7 de fevereiro, está em vigor a Fase Vermelha do Plano São Paulo, aos fins de semana e a partir das 20h de segunda a sexta, quando estabelecimentos gastronômicos devem permanecer de portas fechadas
Os jantares, que muitas vezes começavam às 19h ou 20h agora precisam ser realizados mais precocemente. Não à toda, alguns endereços têm oferecidos estímulos para o público aparecer mais cedo (veja abaixo). Por outro lado, teve casas que decidiram pausar toda a operação presencial e focar só no delivery durante essa fase mais restritiva. Conheça alguns casos abaixo.
Ae! Cozinha > O restaurante de culinária autoral, que levou o prêmio de melhor bom e barato do COMER & BEBER, agora disponibiliza o cardápio do jantar durante o almoço. Antes, os menus eram distintos. O delivery continua.
Ema > O restaurante de cozinha moderna da chef Renata Vanzetto passou a servir almoço executivo de terça a sexta.
Jiquitaia > O melhor brasileiro da cidade funciona presencialmente de terça a sexta no almoço durante o período. Apenas às sextas, entre 17h e 20h, serve um cardápio especial de happy hour com batidinhas, além de outros drinques e petiscos. Segue com delivery.
Mocotó > A casa de cozinha brasileira de Rodrigo Oliveira não abrirá mais o salão no jantar pelo menos até o dia 7. Pedidas como os dadinhos de tapioca são solicitadas presencialmente apenas no almoço de segunda a sexta. Já por delivery, o período é maior.
Piselli > Juscelino Pereira anunciou o “jantar ao pôr do sol”. Quem pedir um drinque a partir das 17h ganhará um petisco. E, ao solicitar um prato, a primeira taça de vinho sai na faixa. Delivery pelo iFood.
Speranza > A tradicional pizzaria, com unidades na Bela Vista e em Moema, anunciou que vai operar só por delivery e retiradas até o dia 7. Os salões se encontram fechados.
Tasca da Esquina > O melhor português da cidade pela mais recente edição COMER & BEBER oferece uma minidegustação de sobremesas aos que chegarem para jantar até às 19h em dias de semana. Trabalham também com retiradas.