Receita do chef Benon Chamilian, do Chef Benon- O Árabe
Peixe
Ingredientes
2 a 3 kg de badejo
Sal
5 gramas de pimenta-branca
Azeite de oliva
Modo de preparar
Tire as espinhas do badejo preservando a cabeça e o rabo. Tempere com sal, pimenta-branca e azeite de oliva. Embrulhe em papel alumínio e deixe nessa mistura durante mais ou menos duas horas na geladeira. Ponha numa assadeira e asse no forno em temperatura entre 150 e 180º C durante cerca de 30 minutos. Reserve.
Molho
Ingredientes
500 gramas de tahine
200 mililitros de água
300 mililitros de limão
Sal
100 gramas de nozes picadas
Páprica picante
Modo de preparar
Num liquidificador, coloque o tahine com a água e bata bem. Acrescente o limão e o sal a gosto. Adicione as nozes picadas e a páprica picante. Coloque o peixe numa travessa, aqueça o molho em uma frigideira até ferver e despeje sobre o badejo. Decore com rodelas de limão ou pimenta vermelha.
Arroz com cabelo de anjo
Ingredientes
1 colher (sopa) grande de margarina
3 rolinhos de cabelo de anjo
2 copos de arroz parboilizado lavado
Água
Sal
Modo de preparar
Coloque a margarina em uma panela até derreter. Acrescente o macarrão e torre até dourar. Adicione o arroz e deixe em fogo baixo. Acrescente água e sal e deixe cozinhar. Sirva com o peixe.