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Receita: peixe ao molho taratur com arroz com cabelo de anjo

Chef libanês Benon Chamilian ensina a fazer um prato típico de seu país para a ceia de Natal

Por Veja São Paulo
23 dez 2014, 19h39 • Atualizado em 5 set 2025, 17h43
  • Receita do chef Benon Chamilian, do Chef Benon- O Árabe

    Peixe

    Ingredientes

    2 a 3 kg de badejo

    Sal

    5 gramas de pimenta-branca

    Azeite de oliva

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    Modo de preparar

    Tire  as espinhas do badejo preservando a cabeça e o rabo. Tempere com sal, pimenta-branca e azeite de oliva. Embrulhe em papel alumínio e deixe nessa mistura durante mais ou menos duas horas na geladeira. Ponha numa assadeira e asse no forno em temperatura entre 150 e 180º C durante cerca de 30 minutos. Reserve.

    Molho

    Ingredientes

    500 gramas de tahine 

    200 mililitros de água

    300 mililitros de limão

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    Sal

    100 gramas de nozes picadas

    Páprica picante

    Modo de preparar

    Num liquidificador, coloque o tahine com a água e bata bem. Acrescente o limão e o sal a gosto. Adicione as nozes picadas e a páprica picante. Coloque o peixe numa travessa, aqueça o molho em uma frigideira até ferver e despeje sobre o badejo. Decore com rodelas de limão ou pimenta vermelha.

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    Arroz com cabelo de anjo

    Ingredientes

    1 colher (sopa) grande de margarina

    3 rolinhos de cabelo de anjo

    2 copos de arroz parboilizado lavado

    Água

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    Sal

    Modo de preparar

    Coloque a margarina em uma panela até derreter. Acrescente o macarrão e torre até dourar. Adicione o arroz e deixe em fogo baixo. Acrescente água e sal e deixe cozinhar. Sirva com o peixe.

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