Avatar do usuário logado
OLÁ,

Mini cenoura com homus

Bufê Dedo de Moça ensina o quitute que rende até 50 potinhos

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h25 - Publicado em 4 out 2013, 23h31

Ingredientes

50 mini cenouras

100 gramas de grão de bico

100 ml de azeite extra virgem

Suco de 3 limões Tahiti

Continua após a publicidade

5 gramas de sal

30 gramas de tahine

1 dente de alho

Continua após a publicidade

Modo de Preparo

Lave o grão de bico em água corrente e cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos (colocar quatro vezes o volume de grão de bico de água). Quando terminar o tempo de cozimento, retire a casca e descarte. Coloque o grão de bico cozido e sem a casca com todos os ingredientes para bater em um processador, até obter uma pasta homogênea. Lave as cenouras em água corrente e reserve. Coloque uma colher de chá bem cheia de homus no fundo do copinho e espete uma mini cenoura por cima.

Publicidade