Avatar do usuário logado
OLÁ,
Continua após publicidade

Aprenda a fazer o hambúrguer do Buzina Food Truck

Sanduba leva molho aïoli, linguiça e batata frita

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 09h52 - Publicado em 20 abr 2015, 21h12
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Confira abaixo a receita do hambúrguer do Buzina Food Truck:

    Rendimento: 8 porções

     

    INGREDIENTES

    8 hambúrgueres

    8 colheres de sopa de linguiça portuguesa picada

    Continua após a publicidade

    Batata frita ou batata fatiada frita

    8 colheres de sopa de aïoli

    8 pães de hambúrguer

     

    Aioli (maionese de alho francesa)

    Duas gemas de ovo

    Continua após a publicidade

    2 dentes de alho

    Uma colher de chá de mostarda de Dijon

    Uma colher de sopa de suco de limão-siciliano

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Continua após a publicidade

    1 litro de óleo

     

    MODO DE PREPARAR

    Aïoli

    Misture todos os ingredientes com um batedor de claras, adicionando o óleo aos poucos até atingir consistência de uma maionese. Reserve na geladeira.

    Montagem

    Sele a carne durante três minutos de cada lado para servir ao ponto (entre 160º e 165º graus de temperatura interna) e deixe descansar três minutos. Enquanto isso, passe manteiga no pão e toste os lados internos. Coloque o hambúrguer no pão e forre com as batatas fritas. Passe o molho aioli no banda de cima do pão e colocar a linguiça picada nesta mesma parte. Feche o hambúrguer e serva.

    Publicidade

    Publicidade