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Receita de rosbife ao molho de cassis

Pedida para a ceia de Natal, o prato foi criado pelo chef Alexandre Cymes; confira como preparar

Por Redação VEJASAOPAULO.COM
12 dez 2013, 17h51 • Atualizado em 5 set 2025, 17h26
  • Receita do chef Alexandre Cymes, do bufê Arroz de Festa

    Ingredientes

    Rosbife

    • 1 peça de filé-mignon (aproximadamente 2 kg)
    • 200 gramas de manteiga
    • Mostarda a gosto

    Molho

    • 4 colheres (sopa) de geleia de cassis
    • 200 ml de xarope de cassis
    • 200 ml de creme de leite
    • 300 ml de vinho branco

    Modo de preparar

    Rosbife

    Tempere o filé com sal e cubra com mostarda. Numa assadeira em fogo alto, derreta a manteiga e frite o filé em todos os lados. Retire e coloque em outra assadeira. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Fatie.

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    Molho

    Mantenha a assadeira em que fritou o filé em fogo brando, junte o vinho branco e raspe o fundo. Junte os demais ingredientes e o molho estará pronto. Sirva bem quente sobre as fatias de carne na companhia de batatinhas assadas. 

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