A receita da confeiteira Luana Davidsohn rende 12 bolinhos.
INGREDIENTES
MASSA
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
3/4 colher (chá) de fermento em pó
3/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de água fervendo
COBERTURA
2 latas de leite condensado cozidos, em ponto bem firme
200 gramas de chocolate derretido
MODO DE PREPARAR
MASSA
Pré- aqueça o forno a 170 graus. Unte e enfarinhe uma fôrma para doze muffins ou coloque a forminha de papel própria nas cavidades da forma. Na tigela da batedeira, misture ligeiramente os ingredientes secos. Adicione o ovo, o leite, o óleo e a essência de baunilha de uma só vez. Bata por 2 minutos em velocidade média.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a água fervendo. Bata por mais 10 segundos. Encha as forminhas até a metade da altura. Assedurante 30 minutos ou até que o centro dos bolinhos estejam cozidos (espete-os com um palitinho para saber se a massa está seca). Deixe esfriar na própria fôrma por 10 minutos e desenforme.
COBERTURA
Cozinhe o leite condensado em uma panela até atingir um ponto bem firme. Com a ajuda de uma espátula, espalhe o equivalente a 2 colheres de sopa do doce sobre os bolinhos em temperatura ambiente. Se preferir, use um saco de confeitar com bico pitanga. Coloque os cupcakes na geladeira por 15 minutos para a cobertura ficar mais firme. Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe os cupcakes rapidamente para formar a casquinha.