Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Aprenda a fazer um cupcake de chocolate com doce de leite

A chef Luana Davidsohn mostra o passo a passo da receita que leva ainda uma casquinha de chocolate

Por Redação VEJA SÃO PAULO
8 mar 2013, 16h10 • Atualizado em 20 jan 2022, 09h28
Cupcake de chocolate com doce de leite
Cupcake de chocolate com doce de leite (Inara Chayamiti/)
Continua após publicidade
  • A receita da confeiteira Luana Davidsohn rende 12 bolinhos.

    INGREDIENTES

    MASSA

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó

    3/4 colher (chá) de fermento em pó

    Continua após a publicidade

    3/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio

    1/2 colher (chá) de sal

    1 ovo

    1/2 xícara (chá) de leite

    Continua após a publicidade

    1/4 de xícara (chá) de óleo

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    1/2 xícara (chá) de água fervendo

    COBERTURA

    2 latas de leite condensado cozidos, em ponto bem firme

    Continua após a publicidade

    200 gramas de chocolate derretido

    MODO DE PREPARAR

    MASSA

    Pré- aqueça o forno a 170 graus. Unte e enfarinhe uma fôrma para doze muffins ou coloque a forminha de papel própria nas cavidades da forma. Na tigela da batedeira, misture ligeiramente os ingredientes secos. Adicione o ovo, o leite, o óleo e a essência de baunilha de uma só vez. Bata por 2 minutos em velocidade média.

    Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a água fervendo. Bata por mais 10 segundos. Encha as forminhas até a metade da altura. Assedurante 30 minutos ou até que o centro dos bolinhos estejam cozidos (espete-os com um palitinho para saber se a massa está seca). Deixe esfriar na própria fôrma por 10 minutos e desenforme. 

    COBERTURA

    Cozinhe o leite condensado em uma panela até atingir um ponto bem firme. Com a ajuda de uma espátula, espalhe o equivalente a 2 colheres de sopa do doce sobre os bolinhos em temperatura ambiente. Se preferir, use um saco de confeitar com bico pitanga. Coloque os cupcakes na geladeira por 15 minutos para a cobertura ficar mais firme. Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe os cupcakes rapidamente para formar a casquinha.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de R$ 29,90/mês