Receita de Rafael Navarini, do Mensa
Rende: 4 porções
Tempo de preparo: de 7 a 9 horas
Ingredientes (cordeIro I)
1 quilo de pescoço de cordeiro desossado
Sal, pimenta e dukkah (mix de temperos)
200 mililitros de vinho tinto
100 gramas de manteiga
4 dentes de alho
4 ramos de alecrim
Modo de preparar (cordeIro I)
Corte a carne em quatro bifes e tempere-os com sal e pimenta. Coloque os filés numa assadeira e despeje o vinho tinto, a manteiga, o alho e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e cozinhe no forno por quatro horas a 120 graus. Resfrie. Na hora de servir, volte o cordeiro para o forno coberto por dukkah.
Ingredientes (purê)
500 gramas de couve-flor
500 gramas de leite
5 gramas de semente de mostarda
200 gramas de creme de leite
Sal, limão e pó de folhas a gosto (obtido secando qualquer folha comestível em forno baixo)
Modo de preparar (purê)
Corte a couve-flor em fatias e reserve 100 gramas para a finalização. Leve o restante para uma panela com o leite e as sementes de mostarda. Cozinhe em fogo médio. Coe e bata com o creme de leite. Peneire e tempere com sal e limão. Polvilhe os floretes com o pó de folha.
Ingredientes (gel de uva)
250 gramas de uvas verdes
250 gramas de água
3 gramas ágar-ágar
Sal a gosto
Modo de preparar (gel de uva)
Faça um suco de uva e coe. Em uma panela, misture com ágar-ágar, mexendo sempre. Assim que ferver, conte trinta segundos e coe. Bata no liquidificador e reserve.
Ingredientes (cordeIro II)
360 gramas de lombo de cordeiro com gordura
Sal e pimenta
80 gramas de manteiga
4 folhas de mostarda pequenas
Modo de preparar (cordeIro II)
Sele o lombo de cordeiro com sal e pimenta (comece pela gordura). Deixe a carne descansar e fatie-a em oito pedaços. Cozinhe por dez segundos as folhas de mostarda cortadas e coloque-as por cima do cordeiro numa louça rasa. Pingue o gel de uva e sirva com o purê.