“Esta pedida normalmente leva vitela, mas fica muito boa com peru”, conta João Belezia. Para repetir ao longo do ano, é possível usar também carne de porco ou frango.
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 1 kg de peito de peru em cubos de 3 cm x 3 cm
- Sal e pimenta-do-reino
- 60 gramas de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho picados
- 100 gramas de cebola picada
- 60 gramas de farinha de trigo
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de frango caseiro
- 1 bouquet garni (ramalhetede ervas aromáticas amarradas)
- 150 ml de creme de leite fresco
- 200 gramas de cogumelo-de-paris fresco
- 150 gramas de cenoura cortadana diagonal, cozida no vapor
- 200 gramas de cebola-pérola cozida no vapor
- Açúcar
MODO DE PREPARAR
Tempere a carne com sal e pimenta, reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e doure levemente a carne. Retire e reserve. Na mesma panela, coloque o alho e a cebola picada, refogue-os em fogo baixo sem dourar.
Adicione a farinha de trigo e mexa até a mistura ficar homogênea. Acrescente o vinho branco e o caldo de frango, mexendo bem. Coloque o ramalhete de ervas e o creme de leite. Deixe no fogo baixo até que o líquido fique reduzido a um terço do volume inicial.
Adicione novamente a carne e cozinhe por mais vinte minutos. Em uma frigideira aquecida com manteiga, salteie os cogumelos, a cenoura e a cebola-pérola.
Tempere com sal e pimenta mais uma pitada de açúcar. Junte a carne e acerte os temperos. Sugestão: sirva com arroz branco ou batatinhas no vapor.
Dica de harmonização: Vinho Salentein Reserve Chardonnay, 2012