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Receita: arroz da horta do Teus

Criado pelo chef Chico Farah, este é um dos dez pratos selecionados para o ensaio de capa de VEJA COMER & BEBER 2019/2020 

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h10 - Publicado em 24 out 2019, 23h22
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  • Receita de Chico Farah, do Teus

    Rende: 4 porções
    Tempo de preparo: 60 minutos

    Ingredientes
    2 tomates maduros
    5 dentes de alho
    30 mililitros de azeite extravirgem
    4 colheres (sopa) de cebola picada
    2 colheres (chá) de cúrcuma fresca picada
    320 gramas de arroz cateto polido
    Sal
    Caldo de legumes
    80 gramas de três tipos de folhas verdes
    150 gramas de cogumelo portobello fresco

    Modo de preparar
    Em uma panela com água fervente, coloque os tomates por quinze segundos e transfira-os para uma cumbuca com água e gelo. Retire a pele dos tomates e corte-os em quatro pedaços no sentido longitudinal. Bata o interior dos tomates no liquidificador e coe. Corte a parte restante em cubos médios. Em uma panela de ferro fundido com pelo menos 28 centímetros de diâmetro, refogue o alho no azeite até que comece a dourar, adicione a cebola e a cúrcuma. Cozinhe por dois minutos. Acrescente o arroz, tempere com sal e refogue a mistura até que os grãos comecem a grudar no fundo da panela. Coloque o suco e os cubos de tomate. Conforme o arroz for absorvendo o líquido, incorpore o caldo de legumes. O processo deve durar doze minutos. Acrescente as folhas e os cogumelos em fatias. Mexa tudo e abaixe o fogo para que se crie uma casca no fundo da panela, mas sem queimar. Molhe o arroz com o caldo e espere mais seis minutos. Deixe a mistura descansar por dois minutinhos e sirva.

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