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Pratos quentes para enfrentar o friozinho

Sete receitas de diferentes restaurantes para aquecer no inverno

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 Maio 2024, 17h42 - Publicado em 14 ago 2020, 06h00
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  • Separamos uma lista com pratos de variadas nacionalidades que são ideais para acompanhar dias frios. Confira.

    CHICH BARAK
    Servida no Farabbud, a receita árabe é um capelete de vitelo que vem na coalhada com cebola, pinhole e hortelã. sai por R$ 53,00 (entregas) ou R$ 62,00 (salão). Delivery: tel. 5054-1648 (Moema), tel. 3044-4358 (Vila Nova Conceição), farabbudemcasa.com.br, iFood e Rappi. Retiradas e salão: Alameda dos Anapurus, 1253, Moema; Rua Diogo Jácome, 360, Vila Nova Conceição.

    Pratos quentes inverno – Farabbud
    Chich barak: capelete de vitelo com coalhada (Mario Rodrigues/Veja SP)

    MOQUECA
    Um casarão de frente ao Conjunto Nacional abriga o Gula Gula, endereço original do Rio de Janeiro, que voltou a receber clientes para almoço e jantar. A moqueca da casa (R$ 52,00 ou R$ 65,00) é feita com o peixe do dia, que pode ser o dourado, mais creme de acaçá ao lado de arroz e farofa de dendê. Delivery: tel. 4420-2140. Retiradas e salão: Rua Padre João Manuel, 109, Cerqueira César.

    Pratos quentes inverno – Gula Gula
    Moqueca de peixe: do Gula Gula (Ligia Skowrosnki/Veja SP)

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    CASSOULET
    O chef Benny Novak prepara no Ici Bistrô o cassoulet, clássico prato francês de feijão-branco com paio, cebola e tomate. A receita traz pato confitado. Custa R$ 94,00. Delivery: iFood. Retiradas e salão: Rua Pará, 36, Higienópolis, tel. 3259-6896.

    Pratos quentes inverno – Junji Sakamoto
    Sukiyaki: cozido japonês do Junji Sakamoto (Divulgação/Divulgação)

    SUKIYAKI
    A cozinha do Junji Sakamoto, um dos restaurantes mais simples do chef Jun Sakamoto, expede apenas no salão o cozido de origem japonesa. É servido com carne bovina, cogumelos shiitake e shimeji, acelga, cebola, tofu, ovo e cebolinha. Sai por R$ 78,00. O guioza (R$ 40,00, cinco unidades), que também pode ser pedido por delivery, tem recheio de carne e cogumelos. Delivery: Rappi. Retiradas e salão: Shopping Iguatemi, tel. 3813-0820.

    Pratos quentes inverno – Mestiço
    Mestiço: endereço prepara curry de camarão (Léo Feltran/Veja SP)
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    CURRY DE CAMARÃO
    De inspiração tailandesa, o picante curry de camarão do Mestiço aquece em dias de inverno. Preparado com leite de coco, vagem, folha de limão e gengibre, é acompanhado de arroz de jasmim. Custa R$ 83,00 no salão e R$ 91,30 para entregas. Delivery: iFood. Retiradas e salão: Rua Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, tel. 3256-3165.

    Pratos quentes inverno – Portal da Coreia
    Portal da Coreia: caldo de soja fermentada (Divulgação/Divulgação)

    CALDEIRADA COREANA
    Para tomar aos poucos, o caldo de pasta de soja fermentada (doenjang jjigae) do Portal da Coreia leva pedaços de carne de porco, tofu, abobrinha, cebola, nabo, cebolinha, camarão, vôngole e mexilhão. Sai por R$ 47,00. A pedida vem junto de arroz e cinco acompanhamentos que variam a cada dia, com exceção da conserva de acelga. Delivery: iFood e Rappi. Retiradas e salão: Rua da Glória, 729, Liberdade, tel. 3271-0924.

    Pratos quentes inverno – Ruella Bistrô
    Arroz de pato: do Ruella Bistrô (Divulgação/Divulgação)
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    ARROZ DE PATO
    Restaurante de jeitão romântico, o Ruella Bistrô, da chef Danielle Dahoui, serve por R$ 64,80 (R$ 68,80 no delivery) o arroz de pato ao vinho tinto com ricota mais azeitona preta. A casa costuma espalhar mesas num corredor lateral aberto decorado com cordões de lampadazinhas penduradas. Delivery: tel. 93070-3418 e Rappi. Retiradas e salão: Rua João Cachoeira, 1507, Vila Olímpia, tel. 3842-7177.

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