Pratos quentes para enfrentar o friozinho
Sete receitas de diferentes restaurantes para aquecer no inverno
Separamos uma lista com pratos de variadas nacionalidades que são ideais para acompanhar dias frios. Confira.
CHICH BARAK
Servida no Farabbud, a receita árabe é um capelete de vitelo que vem na coalhada com cebola, pinhole e hortelã. sai por R$ 53,00 (entregas) ou R$ 62,00 (salão). Delivery: tel. 5054-1648 (Moema), tel. 3044-4358 (Vila Nova Conceição), farabbudemcasa.com.br, iFood e Rappi. Retiradas e salão: Alameda dos Anapurus, 1253, Moema; Rua Diogo Jácome, 360, Vila Nova Conceição.
MOQUECA
Um casarão de frente ao Conjunto Nacional abriga o Gula Gula, endereço original do Rio de Janeiro, que voltou a receber clientes para almoço e jantar. A moqueca da casa (R$ 52,00 ou R$ 65,00) é feita com o peixe do dia, que pode ser o dourado, mais creme de acaçá ao lado de arroz e farofa de dendê. Delivery: tel. 4420-2140. Retiradas e salão: Rua Padre João Manuel, 109, Cerqueira César.
+ Leia também: Neve em São Paulo – forte frente fria pode causar fenômeno no Estado
CASSOULET
O chef Benny Novak prepara no Ici Bistrô o cassoulet, clássico prato francês de feijão-branco com paio, cebola e tomate. A receita traz pato confitado. Custa R$ 94,00. Delivery: iFood. Retiradas e salão: Rua Pará, 36, Higienópolis, tel. 3259-6896.
SUKIYAKI
A cozinha do Junji Sakamoto, um dos restaurantes mais simples do chef Jun Sakamoto, expede apenas no salão o cozido de origem japonesa. É servido com carne bovina, cogumelos shiitake e shimeji, acelga, cebola, tofu, ovo e cebolinha. Sai por R$ 78,00. O guioza (R$ 40,00, cinco unidades), que também pode ser pedido por delivery, tem recheio de carne e cogumelos. Delivery: Rappi. Retiradas e salão: Shopping Iguatemi, tel. 3813-0820.
CURRY DE CAMARÃO
De inspiração tailandesa, o picante curry de camarão do Mestiço aquece em dias de inverno. Preparado com leite de coco, vagem, folha de limão e gengibre, é acompanhado de arroz de jasmim. Custa R$ 83,00 no salão e R$ 91,30 para entregas. Delivery: iFood. Retiradas e salão: Rua Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, tel. 3256-3165.
CALDEIRADA COREANA
Para tomar aos poucos, o caldo de pasta de soja fermentada (doenjang jjigae) do Portal da Coreia leva pedaços de carne de porco, tofu, abobrinha, cebola, nabo, cebolinha, camarão, vôngole e mexilhão. Sai por R$ 47,00. A pedida vem junto de arroz e cinco acompanhamentos que variam a cada dia, com exceção da conserva de acelga. Delivery: iFood e Rappi. Retiradas e salão: Rua da Glória, 729, Liberdade, tel. 3271-0924.
ARROZ DE PATO
Restaurante de jeitão romântico, o Ruella Bistrô, da chef Danielle Dahoui, serve por R$ 64,80 (R$ 68,80 no delivery) o arroz de pato ao vinho tinto com ricota mais azeitona preta. A casa costuma espalhar mesas num corredor lateral aberto decorado com cordões de lampadazinhas penduradas. Delivery: tel. 93070-3418 e Rappi. Retiradas e salão: Rua João Cachoeira, 1507, Vila Olímpia, tel. 3842-7177.
+ Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais
+ APRENDA UMA RECEITA no Lorençato em Casa