Às margens de um lago cercado de verde, Pierre Reichart, nascido nos arredores de Estrasburgo, na Alsácia, fronteira da França com a Alemanha, cria 5 000 patos da raça moulard soltos em seu sítio em Cabreúva, a 88 quilômetros da capital.
A cada duas semanas, abate uma leva de aves com 120 dias de vida. Elas possuem uma carne tenra e de sabor marcante que vai rechear as geladeiras dos melhores restaurantes sob a forma de magrets e confits. Mas o que trouxe grande fama a Reichart foi o foie gras, que ele vende inteiro ou em receitas de terrines e patês. “Para dar um bom produto, o pato precisa ser bem tratado”, diz Reichart. “Nada de bicho deprimido por aqui!”
Produto: foie gras
Preço: 170 reais (kg)
Equivalente importado*: 312 reais (kg)
Clientes: Emmanuel Bassoleil, Hotel Hyatt, Grupo Fasano
Contato: ☎ 9-8326-9820