Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Peru assado com farofa de miúdos e castanha portuguesa

Aprenda a preparar o prato natalino da chef Ana Paula Gulin, do Buffet Bela Sintra

Por Redação VEJA SÃO PAULO
11 dez 2012, 20h03 • Atualizado em 20 jan 2022, 09h29
  • Receita da chef Ana Paula Gulin, do Buffet Bela Sintra

    Ingredientes

    Peru                                                                                         

    1 peru de 8 kg

    Siga

    2 cebolas

    1 cenoura

    1 cabeça de alho

    1 alho-poró

    Continua após a publicidade

    1/2 garrafa de vinho branco de boa qualidade

    200 mililitros de conhaque

    200 mililitros de mel

    1 ramo de salsinha

    1/3 xícara de sal grosso

    Continua após a publicidade

    200 mililitros de azeite

    Batatinhas

     600 gramas de batatas bolinha

    Água (quanto baste)

    Sal

    Continua após a publicidade

    Cebola

    15 minicebolas descascadas

    50 gramas de açúcar

    40 gramas de manteiga sem sal

    Castanhas portuguesas

    300 gramas de castanhas portuguesas pré- cozidas

    50 gramas de açúcar

    40 gramas de manteiga sem sal

    Farofa de miúdos

    500 g de farinha de mandioca crua

    Continua após a publicidade

    400 g de miúdos de peru picados

    150 ml de azeite

    Salsinha picada

    Sal e Colorau a gosto

    Modo de preparar

    Peru

    Lave e pique os legumes em cubos médios. Misture todos os ingredientes e deixe o peru marinando por uma noite na geladeira. No dia seguinte, asse-o nessa marinada em forno médio, coberto com papel alumínio. Regue-o constantemente para não secar. Quando assar quase completamente, retire o papel alumínio.

    Continua após a publicidade

    Batatinhas

    Lave muito bem as batatinhas e cozinhe em água com sal até que fiquem al dente. Deixe dourar na assadeira do peru, depois de retirar o papel alumínio da ave.

    Cebola

    Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, cozinhe as cebolas na manteiga com o açúcar até ficar brilhante e macia.

    Castanhas portuguesas

    Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, cozinhe as castanhas na manteiga com o açúcar até ficar brilhante e macia.

    Farofa de miúdos

    Aqueça um pouco do azeite, cozinhe os miúdos. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem. Ao final, acrescente o sal, dê cor com o colorau e salpique salsinha no momento de ir à mesa.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de 29,90/mês