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Palmirinha lança livro com mil receitas

Saiba como preparar doces como o bolo de chocolate com recheio de coco e sonhos de padaria

Por Redação VEJASAOPAULO.COM
Atualizado em 20 jan 2022, 09h22 - Publicado em 19 ago 2014, 17h51
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  • O Grande Livro da Palmirinha, lançado no último final de semana pela Editora Alaúde (R$ 79,90), reúne mil receitas de uma das cozinheiras mais populares do país. Com passagens pela TV Record e pela TV Gazeta, e atualmente no comando de um programa na Fox Life, ela se notabilizou pelo jeito simples de tratar o telespectador e apresentar as suas criações. O título traz desde preparações básicas, como o arroz com feijão, até suas famosas comidinhas, a exemplo dos sonhos cremosos e das empadinhas. Confira abaixo três receitas que integram o livro.

     

    Sonhos de padaria

     

    Ingredientes para a massa

     

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    Ingredientes para o recheio

     

    Modo de preparo

    1. Coloque, numa tigela, o fermento e o sal e misture até virar um líquido. Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos. Em seguida, mexa para que os ingredientes se misturem. Adicione a manteiga e acrescente a farinha aos poucos. Depois, mexa até obter uma massa que não grude nos dedos (coloque mais farinha, se necessário). A seguir, sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar compacta, porém macia. Deixe descansar por cerca de vinte minutos. Abra a massa com um rolo. Modele os sonhos com um cortador redondo e acomode-os em assadeiras enfarinhadas, mantendo distância entre eles. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, para que dobrem de volume. Depois, frite os sonhos e coloque-os para escorrer em papel-toalha. Deixe esfriar para depois rechear.

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    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite (reserve um pouco) e o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo por cerca de cinco minutos até engrossar. Desligue e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar. Abra os sonhos ao meio com uma tesoura e recheie-os. Para finalizar, polvilhe uma mistura de açúcar e canela.

     

    Bolo de chocolate com recheio de coco

    Bolo de chocolate
    Bolo de chocolate ()

    Ingredientes para a massa

     

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    Ingredientes para a cobertura

     

    Modo de preparo

    Na tigela da batedeira, coloque as gemas com o açúcar e a manteiga e bata em velocidade alta por três minutos. Adicione o leite, aos poucos, sempre batendo. Desligue a batedeira, acrescente a farinha e o chocolate, misture na massa e volte a bater por mais três minutos. Desligue a batedeira e adicione as claras previamente batidas em neve. Mexa lentamente até misturar bem. Em seguida, incorpore o fermento. Coloque a massa numa forma redonda grande de fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 150 °C durante trinta minutos. Depois, eleve a temperatura para 180 °C até terminar de assar.

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    Desenforme o bolo morno sobre um prato redondo. Quando esfriar, corte-o ao meio e aplique o recheio de beijinho. Cubra com a outra metade e espalhe a cobertura. Uniformize com uma espátula. Para fazer a cobertura, aqueça o creme de leite, sem ferver, e acrescente o chocolate picado. Mexa até derreter o chocolate por completo e virar uma ganache. Coloque essa mistura sobre o bolo.

     

    Bolo Marta Rocha

    Bolo Marta Rocha
    Bolo Marta Rocha ()

    Ingredientes para a massa

     

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    Ingredientes para o recheio

     

    Modo de preparo

    Na batedeira, bata as claras em neve bem firmes e, sempre batendo, acrescente as gemas e o açúcar. Desligue a batedeira, adicione o chocolate (peneirado) e, por fim, a farinha. Misture de baixo para cima. Coloque a massa numa assadeira redonda de aro removível, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta minutos. Deixe esfriar.

    Prepare o creme de nozes: em uma panela, coloque a água, o leite (reserve um pouco), o açúcar, a gema batida, a manteiga e o amido de milho dissolvido no leite reservado. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire e reserve. Faça o crocante de nozes: coloque o açúcar e as nozes picadas numa panela e cozinhe até queimar o açúcar e obter uma calda cor de caramelo. Unte uma superfície fria com manteiga e espalhe a calda obtida. Espere esfriar e passe o rolo de macarrão por cima para triturar e obter o crocante.

    Para montar, divida o bolo em três partes pela largura. Coloque uma das partes sobre um prato redondo, espalhe o creme e esfarele suspiro por cima. Cubra esse recheio com outra parte do bolo. Em seguida, espalhe o restante do creme e o crocante por cima. Coloque a terceira parte e cubra a superfície e as laterais do bolo montado com chantili. Decore com fios de ovos

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