Vizinho do concorridíssimo Mocotó, na Vila Medeiros, o Acarajé da Dona Inês beneficia-se dos clientes que não querem encarar a longa fila de espera do fim de semana. Muitos deles migram para essa casa especializada em cozinha baiana.
Atração principal, o acarajé (R$ 8,50) é feito na hora por uma moça vestida de baiana. Depois de frito em azeite de dendê, o bolinho ganha recheio de vatapá, camarão seco e vinagrete. Durante a semana, entre 150 e 200 salgados são vendidos por dia. Aos sábados e domingos, esse número dobra.
+ Saiba quanto custa o acarajé em quatro restaurantes
No Consulado da Bahia, em Pinheiros, o quitute é servido com o recheio à parte. Cabe aos comensais preencher os bolinhos como preferirem. A unidade custa R$ 12,00 e a porção de quatro unidades, em tamanho reduzido, sai por R$ 26,00 (meia-porção, R$ 14,00).
Confira abaixo mais restaurantes e um bar que servem acarajé: