Avatar do usuário logado
OLÁ,
Continua após publicidade

Onde saborear ótimas receitas de acarajé

Recheado de vatapá, vinagrete ou camarão seco, o bolinho de feijão brilha no cardápio de nove casas da cidade

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h29 - Publicado em 7 dez 2012, 10h57
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Vizinho do concorridíssimo Mocotó, na Vila Medeiros, o Acarajé da Dona Inês beneficia-se dos clientes que não querem encarar a longa fila de espera do fim de semana. Muitos deles migram para essa casa especializada em cozinha baiana.

    Atração principal, o acarajé (R$ 8,50) é feito na hora por uma moça vestida de baiana. Depois de frito em azeite de dendê, o bolinho ganha recheio de vatapá, camarão seco e vinagrete. Durante a semana, entre 150 e 200 salgados são vendidos por dia. Aos sábados e domingos, esse número dobra.

    + Saiba quanto custa o acarajé em quatro restaurantes

    No Consulado da Bahia, em Pinheiros, o quitute é servido com o recheio à parte. Cabe aos comensais preencher os bolinhos como preferirem. A unidade custa R$ 12,00 e a porção de quatro unidades, em tamanho reduzido, sai por R$ 26,00 (meia-porção, R$ 14,00).

    Confira abaixo mais restaurantes e um bar que servem acarajé:

    Publicidade

    Publicidade