Aizomê: Empanada em farinha oriental panko e frita, pode vir com molhos tártaro ou tonkatsu. A dupla sai a R$ 30,00.
Amadeus: De criação própria, em Santa Catarina, a porção com quatro unidades vem com vinagrete de melancia e bacon (R$ 29,00).
Djapa: Serve 18 000 ostras por mês. Frescas ou gratinadas, fazem parte do rodízio de especialidades japonesas (R$ 89,00).
Galuska: Na nova casa da empresária Ida Maria Frank, os moluscos de Santa Catarina (R$ 29,00, meia dúzia) ganham a companhia de molho de cebola-roxa.
Karú: Uma das criações do chef André Ahn é o trio de ostras carameladas com maçã verde sobre tutano de boi regado por molho de agrião (R$ 33,00).
Le Bilboquet: No sábado e no domingo, antes de partir para as receitas francesas, peça meia dúzia de ostras com molho de cebola (R$ 39,00).
Madreperola: Neste endereço informal de Walter Mancini, a pedida não é vendida em dúzia, como é comum, mas sim em dezena (R$ 48,00).
Sendai: O japonês dedica uma seção do menu ao molusco, em opções como a salada com pepino, nabo, pimenta, limão e shoyu (R$ 61,00).