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OLÁ,

Quatro lugares para provar mussaká

Conheça endereços onde a pedida não decepciona

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h09 - Publicado em 31 jan 2020, 06h00
Mussaká, do restaurante Kouzina: em três endereços (Mario Rodrigues/Veja SP)
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De origem grega, a mussaká é um dos pratos mais marcantes do Oriente Médio. Feito de camadas intercaladas de vegetais e molhos, lembra a forma de uma lasanha italiana.

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A pedida, no Acrópolis: generosa porção de molho bechamel (Clayton Vieira/Veja SP)

Acrópolis
O restaurante grego mais antigo da cidade está localizado numa casa bem simples do Bom Retiro. A cozinha tem uma abertura para o salão, por onde o freguês deve ver os panelões de comida que repousam sobre o fogão e então decidir o que vai comer. Sempre presente, a mussaká lembra uma lasanha com camadas de berinjela, batata e carne moída cobertas por uma generosa porção de molho bechamel. Custa R$ 34,00.
Rua da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 

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Mussaká revisada: carne em cubos (Ligia Skowronski/Veja SP)

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Instalado num casarão de jeitão praiano de frente para o Consulado Britânico, em Pinheiros, o restaurante oferece pedidas típicas de Israel, Turquia e Grécia reinterpretadas. Uma delas é a mussaká (R$ 42,00), servida numa cumbuca. Leva cubos de carne e de cenoura em molho de tomate mais molho branco e queijo entre as lâminas de berinjela. É coberta por bastaaante queijo e, quando sai do forno, dourada, recebe cebola crocante no topo.
Rua Ferreira de Araújo, 732, Pinheiros, tel. 3031-1966. 

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Comer e Beber 2019 – Mytho
Trio de mussakás: carne, vegetariana e camarão (Clayton Vieira/Veja SP)

Mytho
A casa expede pratos da Grécia com pegada mais moderna. Emblemática, a mussaká aparece no cardápio em três versões. A vegetariana é feita com berinjela, abobrinha e cogumelos shiitake, shimeji e de paris. Sai por R$ 55,00. Quem deseja experimentar também a de camarões (R$ 59,00) e a de carne moída (R$ 55,00) pode optar pela trilogia, prato único com o trio em porções reduzidas, que custa R$ 59,00.
Rua Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, tel. 2368-1788. 

Kouzina
É uma das casas comandadas por Mariana Fonseca, responsável também por outros endereços gregos, como o Myk e o premiado Fotiá. A clássica mussaká (R$ 38,00) é uma pedida sem erro. Fatias de berinjela e de batata são entremeadas de carne moída e gratinadas ao forno após receberem uma camada de molho bechamel. Antes, prove os anéis e perninhas de lula fritos (R$ 23,00 a porção).
Rua Peixoto Gomide, 1710, Jardim Paulista, tel. 2935-0888. Mais dois endereços. 

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