Chega às bancas neste sábado (10) a oitava edição de VEJA “Comer & Beber” dedicada ao ABC. O especial, com 132 páginas, apresenta uma seleção com 424 estabelecimentos, coroada pela premiação dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas em 23 categorias — os vencedores foram definidos por trinta jurados locais.
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Inaugurada em 2013, a pizzaria Grazie Napoli, de Santo André, sagrou-se a revelação entre os restaurantes, graças às ótimas versões de redondas feitas com farinha e tomate italianos no forno a lenha. Também debutam no pódio o Bar do Freguês, de São Bernardo, lembrado por sua bem cuidada carta de cervejas, e a São Brigadeiros, de São Caetano, campeã de uma inédita eleição voltada para o docinho. Com quatro lojas na região e uma na capital, a Padaria Brasileira segue firme e forte em sua especialidade e na de melhor salgado. Sua festejada coxinha de massa fina e crosta crocante é imbatível.
Confira abaixo os detalhes do serviço desses destaques da cena gastronômica da região:
■ Grazie Napoli
Revelação da temporada, o restaurante, aberto no ano passado, serve pizzas feitas com farinha e tomate italianos, assadas em forno a lenha. Mussarela de búfala, parmesão, presunto, alcachofra e cogumelo cobrem a capricciosa (R$ 33,00).
Rua das Aroeiras, 317, Jardim, Santo André, tel.: 4432-2308. https://www.grazienapoli.com.br.
■ Padaria Brasileira
A rede abocanhou os prêmios de melhor padaria e melhor salgado. O ponto forte do lugar é sua irresistível coxinha, preparada em oito versões, entre elas a de frango com catupiry, todas vendidas por R$ 4,80 a unidade.
Rua Santo André, 232, Vila Assunção, Santo André, tel.: 3757-2277. Mais quatro endereços. https://www.padariabrasileira.com.br.
■ Bar do Freguês
A antiga venda de secos e molhados se transformou aos poucos em um boteco, consagrado pela primeira vez na edição por sua organizada carta de cervejas. Entre os quarenta rótulos está a Fuller’s London Pride (R$ 32,00, 500 mililitros).
Rua Sergipe, 12, centro, São Bernardo do Campo, tel.: 2669-7747. https://www.bardofregues.com.br.
■ São Brigadeiros
Na inédita eleição da categoria, levou a melhor esta loja que prepara 25 tipos do docinho, entre eles o de Nutella, todos feitos com chocolate da marca belga Callebaut (R$ 3,50 cada um).
ParkShopping São Caetano, São Caetano do Sul, tel.: 4233-8274. https://www.saobrigadeiros.com.br.