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OLÁ,

Meats faz ótimos hambúrgueres clássicos e gourmets em Pinheiros

Quem responde pelas receitas é o jovem Paulo Yoller, de 24 anos, que já comandou a chapa da premiada Butcher’s Market

Por Helena Galante
Atualizado em 20 jan 2022, 10h06 - Publicado em 11 jan 2013, 01h00
Meats
Meats (Lucas Lima/)
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Até pouco tempo atrás, parecia exagero chamar um chapeiro de chef de cozinha. Hoje, a concorrência entre as hamburguerias da categoria gourmet está tão acirrada que ter um nome de peso na cozinha faz diferença. Atualmente, um dos melhores do ramo também é, curiosamente, um dos mais novos.

Trata-se do paulistano Paulo Yoller, de 24 anos, formado em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi. Depois de comandar a premiada Butcher’s Market, no Itaim, e passar rapidamente pela Best Burger, no Shopping Tamboré, ele se associou a Dudu Borger, proprietário do Le French Bazar, em Pinheiros, para abrir em novembro o Meats, no mesmo bairro.  

A maior parte do cardápio possui jeitão autoral, com combinações esquisitas à primeira vista. Já imaginou um hambúrguer coberto por queijo de cabra fresco boursin, abobrinha na chapa, molho de hortelã e bacon? Pois a tal receita, aqui chamada zucchini (R$ 28,00), se mostra deliciosa. No hot rum (R$ 27,00), a carne chega sob uma potente mistura de pimentas frescas e creme azedo.

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Ainda mais saborosas são as pedidas clássicas. Impossível superar a simplicidade de um cheeseburger feito de 180 gramas de acém, pescoço e peito moídos lá mesmo. Para finalizar, Yoller usa queijo cheddar inglês (esqueça aquelas versões processadas). O sanduíche custa R$ 20,00 e vem acompanhado de maionese e picles. Atenção: servido no ponto da casa, o bifão chega à mesa muito vermelho. Aparentado do cheese salada, o blt (R$ 24,00) leva ainda fatias de bacon crocantes na medida.  

Meats - cheeseburguer
Meats – cheeseburguer ()

Decepciona apenas a porção de fritas (R$ 18,00), composta de tiras meio oleosas de batata-inglesa e batata-doce. De entrada, melhor pedir as asinhas e coxinhas de frango ao molho picante, escoltado por creme azedo (R$ 22,00).

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Adoçam a boca um caríssimo, equilibrado e muito alcoólico milk-shake de cerveja Guinness, uma dose de Jack Daniel’s e sorvete Häagen-Dazs (R$ 40,00) e uma cremosa cheesecake (R$ 16,00). 

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