Vapor prepara hambúrgueres altos e suculentos sem fritura
Recém-inaugurada na Vila Madalena, lanchonete aposta em ingredientes cozidos no vapor

Logo que você chega a uma hamburgueria, antes mesmo de olhar o cardápio, já pede ao garçom uma porção de batata frita? E quando a escolha recai sobre um cheeseburger, sua mordida preferida é aquela com bastante queijo torradinho?
Prepare-se para ser surpreendido pela nova Vapor, instalada na Vila Madalena onde antes funcionou o restaurante italiano Aldina. Ali, a chapa, a grelha e as frituras não têm vez. Como o nome indica, os ingredientes são preparados no vapor.
Por trás da ideia, a princípio maluquete, estão quatro sócios — os publicitários Igor Puga e Domenico Massareto, o administrador de empresas Maury Tognolo e o chef Breno Berdu — e muita pesquisa.
Eles descobriram em Connecticut, nos Estados Unidos, registros do uso desse método de cocção em lanchonetes desde a década de 20. Animados pela possibilidade de eliminar parte da gordura dos hambúrgueres sem perder a suculência, eles chegaram a um menu criativo e inspirador.
A dica é começar pelas calaballs (R$ 17,00), pequenas almôndegas de calabresa cobertas por um saboroso chimichurri mais molho agridoce levemente picante e lascas de cebola tostada.

Depois, agrada o beer burger (R$ 28,00). Os 140 gramas de entrecôte moído mais grosso são marinados na cerveja pale ale (avermelhada) e finalizados por cubos de tomate, rodelas de cebola-roxa e queijo artesanal no pão de cebola. Uma maionese de cerveja estilo dunkel (escura) acompanha.
Para comer de garfo e faca, vá de duxelle (R$ 30,00), montado no brioche salpicado de gergelim preto e acrescido de cogumelos-de-paris e portobello, entre outros, na manteiga.
Adoçam a boca milk-shakes feitos de sorvete Diletto. A versão de baunilha e geleia de menta Queensberry sai por R$ 19,00. Fecha na terça (1º).
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