O Eataly, no Itaim Bibi, já abriga restaurantes especializados em carne (Brace), em peixe (Il Pesce), em pizza (La Pizza)… La Risotteria di Eataly é o nome do novo espaço do shopping gastronômico, próprio para ir comer — obviamente — risoto. O lugar será inagurado no dia 26 de janeiro, às 19h30.
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O cardápio elaborado pelo chef-executivo do grupo, José Barattino, apresenta dez versões do prato de arroz. Risotos como o de lula ao pesto (42 reais) e o de linguiça, radicchio e vinho (46 reais) poderão ser provadas no La Risotteria, situada no térreo do centro de compras, ao lado do Le Verdure & Il Crudo.
No primeiro mês de funcionamento, o lugar vai disponibilizar versões extras de risoto, criados por chefs convidados, a 68 reais cada uma.
De 26 e 31 de janeiro, a receita é de Salvatore Loi (ex-Fasano), com açafrão, beterraba e burrata. De 1º a 7 de fevereiro, o chef Rodolfo de Santis (Nino Cucina) sugere o risoto de camarão e guanciale. De 8 a 14 de fevereiro, a criação é de Giampiero Giuliani (Due Cuochi), de pancetta, pistache, cebola roxa e vinho tinto.