O Kebab Salonu, representante da culinária turca na cidade, comemora três anos ocupando um pequeno ponto em um centrinho comercial do Sumarezinho. A festa de aniversário marcada para sábado (9), das 17h às 23h, inclui um menu com comidinhas turcas que não estão no cardápio regular da casa e jazz cigano.
Uma das receitas tradicionais será o iskender kebab (26 reais), que consiste em lascas de carne bovina que vão por cima de pedaços de pão com molho de tomate e manteiga derretida. A pedida é servida num prato e vai acompanhada de uma porção de iogurte. Outra opção é um salgado frito com massa fina recheada de queijo com espinafre (14 reais).
O Kebab Salonu foi fundado na Rua Augusta, em 2007, pelo chef Rodrigo Libbos e teve suas atividades encerradas em 2011. Uma parceria selada com o chef e sócio Fred Caffarena fez com que o estabelecimento fosse reaberto na Rua Heitor Penteado, em 2014. Hoje, a dupla de sucesso também é responsável pelo restaurante Firin Salonu, que ganhou o título de melhor bom e barato da cidade por VEJA COMER & BEBER 2017.