Avatar do usuário logado
OLÁ,
Continua após publicidade

Javier Guillén fixa residência no Brasil

O chef espanhol atuará como consultor de empresa gaúcha especializada no mercado gourmet feito com matéria-prima 100% nacional

Por Ricky Hiraoka [com reportagem de Rachel Verano]
Atualizado em 20 jan 2022, 09h56 - Publicado em 14 dez 2012, 20h31
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Depois de dar meia volta ao mundo ensinando técnicas de manejo de chocolates finos a chefs de Tóquio a Nova York, o espanhol Javier Guillén se prepara para fixar residência em São Paulo.

    Com apenas 30 anos e dono de um currículo que inclui trabalhos com mestres como o catalão Ferran Adrià e o francês Pierre Hermé, ele é o trunfo do lançamento da linha gourmet da marca gaúcha Harald Melken, que investiu na fabricação de matéria-prima 100% nacional, vinda de fazendas da Bahia e da Amazônia, e foi apresentada ao mercado na semana passada. “O Brasil é um universo imenso a ser explorado”, diz Guillén, que atuará como consultor da empresa e pretende incorporar às receitas ingredientes como azeite de dendê, caju e perfume de coentro. “O brasileiro tem paladar para coisas sofisticadas.”

    + Três receitas que levam chocolates gourmet, por Javier Guillén

    + Garoto de 7 anos transforma sonho em livro infantil

    Continua após a publicidade

    +Eliana tem a terceira maior audiência do SBT

    + Thaila Ayala ganha 15 mil reais na geladeira

    + Fernando Haddad faz dieta às vésperas da posse

    Publicidade

    Publicidade