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Heloisa Bacellar ensina a fazer arroz-doce

Chef e proprietária do Lá da Venda, na Vila Madalena, mostra como se faz o doce típico de Festa Junina

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h55 - Publicado em 13 jun 2013, 22h14
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  • Receita de arroz-doce da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda

    (rende 12 porções)

    INGREDIENTES

    3 xícaras de água

    2 fitas largas de casca de laranja sem a parte branca

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    2 fitas largas de casca de limão sem a parte branca

    1 pedaço pequeno de canela em pau

    1 xícara de arroz branco bem lavado e escorrido

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    1 litro de leite

    1 ¾ de xícara de açúcar

    Canela em pó

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    MODO DE PREPARAR

    Numa panela média, aqueça a água, as cascas de laranja e de limão e a canela em pau. Conte um minuto a partir da fervura, junte o arroz e cozinhe com a panela semitampada por cerca de 15 minutos ou até que os grãos estejam macios. Abaixe o fogo, junte o leite e o açúcar e cozinhe por mais 15 minutos, até formar um creme ralo e ligeiramente brilhante (não deixe encorpar muito para não firmar demais quando esfriar). Passe para uma tigela, polvilhe com canela e sirva morno ou gelado (guarde na geladeira por uns 2 dias).

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