Receita de arroz-doce da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda
(rende 12 porções)
INGREDIENTES
3 xícaras de água
2 fitas largas de casca de laranja sem a parte branca
2 fitas largas de casca de limão sem a parte branca
1 pedaço pequeno de canela em pau
1 xícara de arroz branco bem lavado e escorrido
1 litro de leite
1 ¾ de xícara de açúcar
Canela em pó
MODO DE PREPARAR
Numa panela média, aqueça a água, as cascas de laranja e de limão e a canela em pau. Conte um minuto a partir da fervura, junte o arroz e cozinhe com a panela semitampada por cerca de 15 minutos ou até que os grãos estejam macios. Abaixe o fogo, junte o leite e o açúcar e cozinhe por mais 15 minutos, até formar um creme ralo e ligeiramente brilhante (não deixe encorpar muito para não firmar demais quando esfriar). Passe para uma tigela, polvilhe com canela e sirva morno ou gelado (guarde na geladeira por uns 2 dias).