Comer na rua já virou tendência. Mas comer bem e com garantia de origem é novidade. Nesta semana, a Friboi lançou o projeto Food Trucks de Confiança, a primeira plataforma brasileira para identificar quais trucks se destacam com seus pratos e seguem normas rígidas de qualidade. “A Friboi oferece consultoria para o negócio e dá visibilidade ao truck, com plano de comunicação focado em digital”, diz Maria Eugênia Campacci Rocha, gerente executiva de marketing da empresa. Há cerca de 600 food trucks em São Paulo e metade usa carne bovina. Treze foram escolhidos pela Friboi, e a meta é chegar a 40 até o fim do ano. “Esse projeto tem dois focos: o consumidor e os donos de food trucks. O primeiro terá segurança para comer na rua. Para os trucks, daremos suporte para que aumentem a produtividade e consigam maior rentabilidade”, afirma João Galoppi, coordenador de marketing da Friboi.
Para 2016, a empresa quer atingir outros estados. “Antes, não sabia a procedência da carne e isso me preocupava, agora estou tranquila”, diz Letícia Nunes, dona do Rota 66, que estava na inauguração do projeto. O evento, que aconteceu em São Paulo, reuniu cinco dos trucks atestados pela Friboi. Além de ações promocionais com a marca, os trucks também participam de vários eventos.
Palavra do chef
O chef Guga Rocha, embaixador dos trucks de confiança Friboi, fala sobre o fenômeno:
Você já provou comida de rua de 35 países. O que o Brasil tem de diferente?
Aqui somos apaixonados pelo que fazemos. É comida de rua que alimenta o corpo e a alma.
O que mais impressionou nos cardápios?
Gostei da variedade de carnes, um usa picanha, outro usa acém, fraldinha, alcatra. Cada menu oferece um sabor e uma personalidade.
Os food trucks vieram para ficar?
Não é mais uma moda, já virou tendência. Só vai crescer, pois é mais acessível.
Os campeões de audiência
Conheça as comidinhas imperdíveis que os trucks apresentaram no evento:
- Fava Brasil: Baião de dois – arroz, feijão, carne-seca, queijo de coalho, bacon e calabresa;
- Fit Truck: Fat Burguer – hambúrguer de picanha com queijo cheddar, cebola e alface no pão branco;
- La Milaneza: Vaca La Milaneza – alcatra empanada com queijo, tomate, mussarela e alface no pão ciabata;
- Andarilho’s: Andarilho’s – patinho e acém bovino com recheio de cheddar, bacon, alface e molho secreto no pão com parmesão;
- Rota 66: Texas – 100% fraldinha com tomate, bacon, mussarela e maionese temperada.
Conheça a seguir os food trucks de confiança que já ganharam o selo e saiba onde encontrá-los na cidade.