Proibido e depois regulamentado, o foie gras foi alvo de muitos protestos em São Paulo. Selecionamos cinco endereços onde os fãs podem provar a iguaria:
Bistrot Bagatelle: Por R$ 53,00, prove o atum selado no maçarico com foie gras e cogumelo shiitake empanado na farinha panko à redução de vinagre balsâmico.
Bistrot de Paris: O ingrediente finaliza o hambúrguer com chutney de manga, acompanhado ainda de batata frita e salada (R$ 52,00).
+ Lei que proíbe foie gras é suspensa
L’Amitié: Servido grelhado, o fígado vem acompanhado apenas de uma redução de vinagre balsâmico com baunilha e mandioquinha palha (R$ 70,00).
Ici Brasserie: Chamada tournedo rossini (R$ 88,00), esta versão do clássico leva foie gras, filé-mignon sobre espinafre com trufa negra, cogumelo-de-paris e batata assada cremosa.
Lapin Café et Bistrot: Os preços atraentes estendem-se ao foie gras, oferecido de entrada. Por R$ 38,00, ele chega à mesa douradinho sobre pão de especiarias com uma fruta caramelada.