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Restaurantes criam pratos inspirados na Copa das Confederações

Capim Santo, Mercearia do Conde, Obá e mais endereços oferecem receitas dos países que participam do campeonato

Por Redação VEJASAOPAULO.COM
14 jun 2013, 19h49 • Atualizado em 20 jan 2022, 09h55
  • De segunda (17) até o dia 7 de julho, mais de setenta bares e restaurantes da cidade participam do Festival Seleção de Sabores. Idealizado por um dos organizadores do Brasil Restaurant Week, Emerson Silveira, o evento propõe que cada participante crie de dois a quatro pratos inspirados na culinária dos países que jogam a Copa das Confederações. Estão representados, portanto, Brasil, Espanha, Taiti, Itália, México, Uruguai, Japão e Nigéria.

    Os cozinheiros têm liberdade para desenvolver os pratos, respeitando algumas regras: pelo menos uma das sugestões precisa ter algum ingrediente brasileiro e as receitas, sejam elas petiscos ou menus completos, devem custar entre R$ 10,00 e R$ 150,00. Ao final da refeição, os clientes ganham um brinde colecionável.

    Além da capital, Embu das Artes, Guarujá, Cotia e Barueri também terão casas participantes. O valor das notas fiscais poderão ser doados à ONG Banco de Alimentos.

    Abaixo, confira todos os endereços que participam na capital. Para saber o que cada um vai servir, confira os menus no site oficial do evento.

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    O farto couvert inclui, além do tradicional pão italiano com berinjela, manteiga, sardela e um delicioso vôngole aquecido. Depois, escolha uma pedida que não está no cardápio: o capellini ao molho de creme de leite e catupiry com lascas de bacalhau e salsinha. ( / Abruzzi)
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    Preparado para receber famílias com crianças — há um brinquedão no fundo do salão grandioso —, este português da Zona Leste não apresenta mais o mesmo capricho nas receitas de bacalhau. Servido no almoço durante a semana, o menu executivo de R$ 56,90 tem como uma das opções principais o bacalhau caseiro, montado com mais batata […] ( / Bacalhoeiro)
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    O menu executivo (R$ 46,00) não é dos mais interessantes. Entre as pedidas principais em revezamento, há receitas pouco temperadas, como o frango grelhado com legumes e cogumelos. Melhor ficar nos pratos do cardápio regular. Bem cremosa, a brandade de bacalhau sobre creme de batata é acompanhada de alcaparras salgadas na medida. Custa R$ 45,00. […] ( / Blú Bistrô)
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    De segunda a sexta, na hora do almoço, monta um bufê executivo com saladas, massas, carnes e sobremesas. Aos domingos, o preço sobe. Nos demais horários, prove pedidas à la carte como o nhoque de batata e rúcula ao molho de tomate e manjericão. ( / Dell’Arte Ristorante)

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