Quem passar pelo Parque Villa-Lobos no sábado (4) e no domingo (5) pode visitar a décima edição do Festival de Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato. Com entrada franca, o evento receberá, das 10h às 18h, expositores de alimentos orgânicos e cozinheiros renomados, como Mara Salles, do Tordesilhas, e Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitaia e Vista.
Barracas de comidinhas por no máximo 35 reais dão corpo à feira gastronômica, com pratos como a moqueca de legumes, farofa de coentro e pirão de castanha preparada pela chef Ana Luisa Trajano, do Brasil a Gosto.
Na feira de produtos, além de frutas e vegetais sem agrotóxicos, o público também pode adquirir queijos, geleias, pães e cosméticos, todos de pequenas marcas. O festival procura reunir pequenos produtores, associações e cooperativas para divulgar o trabalho e o setor de orgânicos.
No espaço denominado Cozinha Evolutiva, chefs convidados dão aulas para apresentar receitas criadas exclusivamente para o festival. Por 80 reais, os presentes poderão acompanhar o preparo e experimentar as receitas. Os ingressos podem ser adquiridos no site Foodpass.
O famoso dadinho de tapioca do Mocotó será feito em uma versão vegana pelo chef Rodrigo Oliveira, no sábado (4), às 16h.
“Em um momento em que se discute o uso de agrotóxicos no país, é preciso mostrar que há alternativas para a produção de alimentos. O protagonismo de quem cozinha é essencial nessa tomada de consciência, e o setor de alimentos orgânicos se torna essencial nesse processo”, afirma o chef Rodrigo.
Além das aulas fechadas, o festival reúne toda a família com o chamado território criança e também com rodas de conversa abertas ao público para discutir temas que envolvem a alimentação e o consumo consciente.