O nome engana, mas a Master Chef’s foi criada antes da chegada do programa MasterChef no Brasil. O evento acontece todo último final de semana do mês na Praça Manoel Coutinho, em Osasco, desde novembro do ano passado. A próxima edição será nos dias 29 e 30 de novembro. Dois participantes do programa da Band, Jaime Conceição e Flavio Takemoto, vão montar uma barraca no local para servir um escondidinho de siri e bruschettas.
+ Testamos as feirinhas e food trucks de São Paulo
“É o melhor evento gastronômico que fui em São Paulo, os cozinheiros cozinham com paixão”, afirma Jaime Conceição. Segundo ele, a feirinha possibilita o acesso à gastronomia em uma região periférica. Seus item preferido foi um café com espuma de caldo de cana e rapadura, da expositora Maria & Maria Gourmet.
+ Veja o que estão fazendo alguns participantes do MasterChef
A feira foi criada por Marcos Mello em 2013, decorrente do sucesso do Festival de Cachorro-Quente, também idealizado por ele. O lanche queridinho de Osasco não falta nas barraquinhas e ainda ganha uma versão gourmet da chef Ednara, da Grife Manjericão & Coentro.
+ Confira a seleção com as feirinhas gastronômicas da cidade
O evento, que recebe cerca de 12 mil pessoas por final de semana, prova que o interesse pela gastronomia não está apenas na capital. “A feira virou uma vitrine para os novos restaurantes da região”, diz Mello. Segundo ele, são cerca de 120 nomes na fila esperando para poder armar uma barraca no local nas próximas edições.
Todos os quitutes custam entre 5 e 15 reais. O horário de funcionamento é das 12h às 21h.