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OLÁ,

Evento de gastronomia reúne comidinhas do Brasil no Jockey

O Fartura - Comidas do Brasil conta ainda com espaços para demonstração de receitas e debates

Por Gabrielli Menezes Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h14 - Publicado em 12 jul 2017, 19h38
Receita de Felipe Schaedler: mujica de peixe moqueado e cogumelo yanomami (Divulgação/Divulgação)
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Já pensou em provar o bolinho de arroz-carreteiro com queijo de minas do premiado restaurante carioca Puro sem ir ao Rio? E comer em São Paulo a mujica de peixe moqueado e cogumelo yanomami de Felipe Schaedler, do celebrado Banzeiro, em Manaus?

Essas e outras receitas do Brasil inteiro serão oferecidas na segunda edição do evento Fartura – Comidas do Brasil, que acontece neste fim de semana no Jockey Club de São Paulo. A partir das 12h de sábado (15) e de domingo (16), cozinheiros de vários cantos do país preparam pedidas que que saem entre 8 e 30 reais.

Fartura São Paulo (2)
Fatura: evento acontece pela segunda vez em São Paulo (Divulgação/Divulgação)

Além dos pratos, o evento conta com espaço para demonstração ao vivo de receitas. Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitaia, por exemplo, apresenta o passo a passo do baião de dois às 16h30 do sábado (15).

Há ainda um espaço dedicado a produtores de diferentes lugares do Brasil, apresentação de música e de teatro, além de espaço dedicado a food trucks, aulas teóricas e debates, como uma mesa de discussão sobre comunicação e gastronomia na era das redes sociais.

Alidog Sandoui
Sandoui: marcará presença nas barracas de comidinhas (Divulgação/Divulgação)

A entrada do evento custa 20 reais e pode ser adquirida no site Ticket360 ou no próprio dia do evento no Jockey, no portão 1. Confira toda a programação do evento no site e a seleção de comidinhas aqui:

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– De  8 a 30 reais

Pizza frita de linguiça calabresa por Marcos Livi (Napoli Centrale, São Paulo)

Pão de queijo recheado por Mario Santiago (A Pão de Queijaria, Belo Horizonte)

Hot dog de salsicha viena grelhada com aligot por Gustavo Rozzino (Sandoui, São Paulo)

Bolovo por Greg Caisley (Guarita Bar, São Paulo)

Aracajé por Jonatas Moreira (Akuaba, Maceió)

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Sanduíche de costelinha de porco com ora-pro-nóbis e mostarda amarela por Fred Trindade (Trindade, Belo Horizonte)

Mil-folhas de goiaba com musseline de queijo de coalho e crocante de castanha de caju por Lia Quinderé (Sucré Patisserie, Fortaleza)

Quibe do sertão por Paulo Tajra (Favorito Comida Típica, Teresina)

Bolinho de arroz-carreteiro com queijo minas por Pedro Siqueira (Puro, Rio de Janeiro)

Coxinhas de frango (Frangó, São Paulo)

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Bolinhos caipira e vegetariano por Lisandra Amaral (Maria Farinha, São Paulo)

Pastel de Angu com recheio de costela, ora-pro-nóbis e melado de cana por Rafael Pires (Pacco & Bacco, Tiradentes)

– Por 30 reais

Cassoulet por Benny Novak (Ici Bistrô, São Paulo)

Peixe grelhado, milho-doce em duas texturas e shisô roxo por Telma Shiraishi (Aizomê, São Paulo)

Nhoque de batata-roxa, fonduta de queijo e castanha de caju por José Barattino (Eataly, São Paulo)

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Arroz de costela por Marcelo Corrêa Bastos (Jiquitaia, São Paulo)

Guioza de Pato com caldo ao perfume da Amazônia por Gabriel Matteuzzi (Tête à Tête, São Paulo)

Fideuá de camarões por Oscar Bosch (Tanit, São Paulo)

Samgyeopsal por Paulo Shin (Komah, São Paulo)

Barriga de porco no melado por Leo Paixão (Glouton, Belo Horizonte)

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Costela no bafo por Onildo Rocha (Cozinha Roccia, João Pessoa)

Mujica de peixe moqueado e cogumelo yanomami por Felipe Schaedler (Banzeiro, Manaus)

Arroz de linguiça com pimenta de cheiro por Joca Pontes (Ponte Nova, Recife)

Farofa de camarão e ovo com temperos amazônicos Daniela Martins (Lá em Casa, Belém)

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