Não importa qual o sabor, os recheios e as coberturas dão um toque especial a bolos, sorvetes e tortas. Essas delícias estão em endereços como o Le Chef Gatô, famoso por seu bolo de chocolate com coco, ou a Madame Brigadeiro, cujo bolo de mármore chega à mesa acompanhado por uma jarra cheia de chocolate para ser jogado por cima da fatia.
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Abaixo, confira mais guloseimas para lamber até os dedos:
■ Applebee’s: as quatro filiais da rede norte-americana preparam uma torta de maçã com camadas finas da fruta numa massa crocante, coberta por uma crosta de nozes. Servida numa frigideira quente, a sobremesa tem calda de caramelo e sorvete de creme como acompanhamento. Custa 22,90 reais.
■ Bar da Dona Onça: o churros é a sobremesa campeã de pedidos na cozinha comandada pela chef Janaína Rueda. Servido com um potinho de doce de leite cremoso para lambuzar sem medo, a sobremesa vem polvilhada por açúcar e canela (18 reais, cinco unidades).
■ Brigadeiro Dicunhada: a doceria especializada não fica em um doce só. Além dos brigadeiros, prepara receitas como o bolo de banana com cenoura, nozes e damasco coberto com creme de cream cheese e nozes. Pode ser encontrado retangular ou redondo, por 35 reais.
■ Brou’ne: para quem pensa que brownie é um bolinho mais seco, impossível de se melecar enquanto come, a loja prepara versões com coberturas variadas. Entre as opções, há Nutella, doce de leite e cereja. Para comer em pedaços, o quilo custa 96 reais.
■ Jordão Bar: no Tatuapé, a casa serve uma sobremesa chamada vulcão (24,90 reais). São três brownies de chocolate com caramelo sustentados por um bolinho com sorvete no centro. Na cobertura, leva uma camada de chocolate.
■ Le Chef Gatô: chamado de minibolo, o doce quadrado tem recheio de creme de coco e leite condensado. A cobertura, muito generosa, é feita de brigadeiro. Disponível para pronta entrega no local, o quitute custa 29 reais com 240 gramas.
■ Le Repas: depois da entrada e do prato principal, é difícil resistir aos profiteroles do bistrô. A sobremesa leva Nutella, sorvete de baunilha e calda de chocolate (17 reais).
■ Madame Brigadeiro: com salão colorido e moderninho, a doceria prepara um bolo mármore de massa metade chocolate, metade baunilha. A simplicidade da receita, porém, ganha uma jarrinha cheia de cobertura de brigadeiro, para cada um lambuzar na sua medida. A fatia custa 10,60 reais e o quilo sai por 50 reais.
■ Outback: a rede famosa pelos pratos salgados como a costela de porco ao barbecue também tem uma sobremesa de sucesso (vende em média 20 000 unidades por mês), o chocolate thunder from down under (23,75 reais). O doce reúne brownie, sorvete de creme e chantili com cobertura e raspas de chocolate.
■ Paris 6: a sobremesa grand gateau causa filas de espera em frente ao restaurante. Composta por um picolé da marca Diletto mergulhado em um bolinho de chocolate com recheio cremoso, custa entre 23 reais e 25 reais. Um nova versão do doce ganha chocolates KitKat (33 reais).
■ Shanti & Li: com matéria-prima orgânica, a doceria prepara bolos como o de cacau com cobertura de ganache de chocolate belga (59,90 reais o quilo para comer na hora). Para quem quiser levar o doce para casa, aceita encomendas (47,90 o quilo).