Quem busca uma refeição supercaprichada, mas não tem tempo — ou dons culinários! — para cozinhar, encontra receitas esmeradas em rotisserias. São lugares que preparam massas, carnes, acompanhamentos e sobremesas e embalam tudo para viagem, ou servem ali mesmo, no salão, como é o caso da Brodo Rosticceria, na Vila Olímpia, e da Pastifício Primo, escolhida a melhor da cidade pela edição especial “Comer & Beber”. Em qualquer unidade da rede é possível almoçar a partir de 9,90 reais.
Inaugurada em março sem alarde, a nova Aguzzo Pasta e Pane é uma portinha anexa ao restaurante italiano Aguzzo Cucina e Vino, em Pinheiros. Entre as massas embaladas a vácuo, as melhores pedidas são os dois tipos de nhoque. O tradicional de batata (45 reais o quilo) vai bem ao molho de tomate em pedaço (50 reais). Já a versão acrescida de ricota e espinafre pode ser banhada por creme de queijo gorgonzola (mesmo preço).
Formato semelhante tem a Casa Buttina, no mesmo bairro. Na antessala do restaurante são vendidos pratos do cardápio do Buttina, que fazem bonito num almoço caprichado em família.
Se a ideia é compor uma refeição completa, vale uma visita à Carciofi Rosticceria e Antipasti e levar algumas conservas para o aperitivo. Uma das mais saborosas é a berinjela maluca, ricamente temperada por alcaparra, alho, cebola, azeitona verde e tomate seco.
Veja abaixo rotisserias que preparam receitas esmeradas: