Não são apenas as ruas e casas que recebem bandeirinhas verdes e amarelas para o mês de Copa do Mundo no Brasil, que começa nesta quinta (12). Endereços de comidinhas preparam invenções gastronômicas que levam ingredientes típicos de países do campeonato ou criam decorações temáticas para docinhos.
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No Burger Lab Experience, por exemplo, é possível experimentar o hambúrguer frança feito com carne de pato, queijo brie, geleia de maçã e maionese de framboesa no pão preto (R$ 38,00). O macaron especial da Folie de coco e maracujá (R$ 4,50 cada) tem um lado verde e outro amarelo para representar o Brasil.
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Confira abaixo as casas que preparam comidinhas especiais:
■ Amor aos Pedaços: sugere bolinhas recheadas de brigadeiro ou bicho de pé (R$ 14,00 cada) e pequenos pães de mel ao licor de leite condensado cobertos com chocolate ao leite e decorados com figuras de açúcar (R$ 14,00 com dois; R$ 30,00 com 150 gramas). Apresenta também bolos e tortas que homenageiam as seleções. Para representar o Brasil há uma receita recheada de abacaxi com coco (R$ 11,00 por 100 gramas ou R$ 100,00 o quilo).
■ Anusha: a linha especial criada pela doceira Ana Maria Castanho tem quitutes tipicamente brasileiros, como o pavê com cachaça (R$ 75,00 com 800 gramas) e o bolo formigueiro com cobertura de brigadeiro (R$ 135,00 com 1,5 quilo).
■ Burger Lab Experience: ingredientes típicos de países participantes da Copa do Mundo são usados em novos lanches, como o hambúrguer frança, que leva carne de pato, queijo brie, galeia de maçã e maionese de framboesa no pão preto adocicado. Custa R$ 38,00. O brasileiro é feito com hambúrguer de costela, farofa de calabresa, queijo meia cura, couve manteiga, pimenta dedo-de-moça e maionese de banana-da-terra (R$ 38,00).
■ Chocolat du Jour: a casa monta a caixa brasil, com bombons nos sabores maracujá, café, caipirinha de limão, cupuaçu, goiaba e brigadeiro. A embalagem vem personalizada com a bandeira nacional. Sai por R4 240,00 e traz 35 unidades.
■ Era uma vez um Chalezinho: na casa especializada em fondues, cinco pratos inspirados em países que participam da competição ficam no cardápio até o final do Mundial. A novidade que leva o nome de inglaterra (R$ 139,40, para dois) é composta por cubos de salmão servidos em consomê de legumes ao lado de uma cumbuca de purê de batata, cebola murcha, molhos da casa e torradas de alho. A versão brasileira é feita com catupiry e acompanha um cesto de pães especiais (R$ 107,00, para dois).
■ Folie: um dos principais produtos da doceria, o macaron, ganha as cores verde e amarela para celebrar a Copa do Mundo. No sabor coco e maracujá, a novidade custa R$ 4,50 e está disponível até o fim do campeonato.
■ La Vera Pasta: desde a Copa das Confederações a rotisseria prepara massas em formato de camisa da seleção brasileira (R$ 10,00 a unidade) e campo de futebol (R$ 12,00 a unidade). Os raviólis são recheados de mussarela de búfala e podem ser acompanhados pelos molhos de parmesão (R$ 26,50; 500 gramas) ou o de champanhe (R$ 27,80; 500 gramas).
■ Madame Brigadeiro: o bolo de brigadeiro que traz a bandeira do Brasil no topo (R$ 86,00 o quilo) deve ser pedido sob encomenda. Os estojos com o docinho enrolado são estampados com as cores da seleção brasileira e acompanham um pingente com a bandeira nacional. São oito tamanhos e preços que variam de R$ 21,00 (com dois brigadeiros) a R$ 137,00 (36 unidades). Entre outras criações, destacam-se as panelinhas de brigadeiro gourmet nas cores verde, amarelo, azul e branco (R$ 13,25 a pequena e R$ 15,90 a grande).
■ Pâtisserie Mara Mello: a chef criou doces temáticos, caso dos macarons de pistache e maracujá que possuem as cores da bandeira do Brasil (R$ 4,00 a unidade). Se sobressaem ainda as trufas verdes e amarelas (R$ 2,80 ou R$ 41,00 a lata com sete unidades). No estilo “faça você mesmo”, há um kit com biscoitos em forma de camisa, tintas comestíveis e confeitos para decorar (R$ 78,00 ).
■ Villa Grano: a padaria criou o Festival Sabores da Copa para celebrar o Mundial. Oito países ganham receitas especiais. A Alemanha, por exemplo, aparece em um cachorro-quente que leva chucrute, bacon frito e mostarda no pão francês (R$ 19,90 ). O sanduíche de linguiça calabresa, provolone, ovo frito e vinagrete (mesmo preço) representa a Argentina. Para homenagear o Brasil, há a musse de caipirinha (R$ 8,90). O bolinho de paella (R$ 6,90 cada) lembra a Espanha.