Sanduíche de língua, sorvete com azeite e outras esquisitices
Descubra sete comidas e bebidas nada convencionais espalhadas por bares, cafés, restaurantes e lanchonetes
Tem gente que coloca frutas na salada, come bolo com requeijão, toma refrigerante no café da manhã. Tudo isso parece normal perto das (deliciosas) esquisitices listadas abaixo:
■ Caipirinha com picolé: o cardápio do Boteco São Bento destaca seis receitas de “caipilé”. A mango quente leva manga, lima-da-pérsia e pimenta dedo-de-moça. Um picolé de manga chega mergulhado na mistura. Outra sugestão é preparada com jabuticaba e folhas de manjericão mais sorvete da mesma fruta. Para a base etílica, é possível optar entre cachaça (R$ 25,00), saquê (R$ 25,00) e vodca (R$ 30,00 ou R$ 39,00).
■ Coquetel de Yakult: é criação do Jordão Bar, um dos mais badalados do Tatuapé. O drinque leva ainda suco de limão, açúcar e um destilado à escolha do cliente. Se preparado com cachaça, custa R$ 15,90. No outro extremo, a versão à base de espumante sai por R$ 29,90. Vodca e saquê têm preços intermediários.
■ Hambúrguer de javali: lançado temporariamente no meio do ano, o sanduíche do General Prime Burger voltou ao cardápio. A criação leva um bifão de 200 gramas preparado com a carne de caça no pão preto mais queijo cheddar e vinagrete (R$ 39,00).
■ Leite com feijão: apesar do nome em inglês, a cafeteria Fresh Cake Factory, no Bom Retiro, tem inspiração oriental. Curioso para o paladar dos brasileiros, o red bean latte (R$ 7,00) consiste em uma xícara de leite quente misturado a feijão-azuqui. A versão batida com gelo custa R$ 8,00.
■ Pastel de hot-dog: com 30 centímetros, a criativa versão do Paxtel 9 é recheada de salsicha em rodelas ao molho de tomate, purê e batata palha (R$ 8,70).
■ Sanduíche de língua: o cardápio da Z Deli Sanduíches lista principalmente receitas inspiradas nas delicatessens de Nova York. A versão de língua bovina (R$ 25,00) leva a carne macia cortada bem fininha mais cebola-roxa, picles de pepino e molho à base de mostarda de Dijon.
■ Sorvete com azeite: para arrematar a refeição, o Oliva, no Brooklin, propõe um curioso trio degelados harmonizados com azeites (R$ 23,80). Servidos em taça de dry martini, aparecem chocolate ao azeite de pimenta e cardamomo; creme mais azeite toscano e flor de sal; e morango com pimenta branca moída e azeite de baunilha.