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OLÁ,

Saiba onde encontrar versões caprichadas de clássicos de padaria

Pão na chapa, café com leite e sonho não ficam de fora desta lista

Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 27 Maio 2024, 17h21 - Publicado em 9 out 2020, 06h00
Queijo quente no pão de mandioquinha: da Marie Marie Bakery (Douglas Daniel/Divulgação)
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Separamos uma lista de endereços que preparam os quitutes e bebidas das tradicionais padocas paulistanas com um toque a mais de capricho. Confira a seguir.

CHOCOLATE BATIDO
Leite gelado e chocolate em pó misturados no liquidificador. A receita é simples, mas feita com produtos de qualidade fica melhor ainda. Com chocolate belga, a versão da Fabrique é cremosa e tem sabor intenso. Sai por R$ 12,00. Salão e retiradas: Rua Itacolomi, 612, Higienópolis, tel. 4801-4318. Mais dois endereços. Delivery: próprio.

Clássicos Padarias – Fabrique
Fabrique: chocolate batido (Larissa Mazza/Divulgação)

PÃO NA CHAPA
Talvez o item mais comum nas padarias, o pão na chapa com manteiga é feito na baguete de fermentação natural fatiada ao meio na A Fornada. Custa R$ 7,00. Salão e retiradas: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1153, Jardim Paulista, tel. 2476-6603. Delivery: próprio, iFood e Rappi.

Clássicos Padarias – A Fornada
Baguete na chapa: da A Fornada (Rodrigo Vieira/Divulgação)
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QUEIJO QUENTE
Na Marie Marie Bakery, o sanduíche é feito num pão de mandioquinha, semelhante ao pão de leite, com quantidade generosa de queijo estepe (R$ 17,50). Salão e retiradas: Rua Azevedo Soares, 2532, Tatuapé, tel. 2293-7260. 99455-3042. Delivery: próprio.

Clássicos Padarias – Mediterrain Padaria Artesanal
Saída requeijão com pão de queijo: da Mediterrain Padaria Artesanal (Ricardo Moisés/Divulgação)

SAÍDA REQUEIJÃO
Em vez do tradicional pão francês, a Mediterrain Padaria Artesanal passa o requeijão no pão de queijo, preparado com quatro variações do laticínio, antes de levá-lo à chapa, criando uma casquinha dourada por fora. Custa R$ 12,00. Salão e retiradas: Rua Gabriele D’Annunzio, 1263, Campo Belo, tel. 2306-1929. Delivery: próprio.

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Clássicos Padarias – Pace e Bene
Pace e Bene: coxinha sem ingredientes de origem animal (Karen Caetano/Veja SP)

COXINHA
Feito com massa de batata, sem ingredientes de origem animal, o salgado da Pace e Bene leva recheio de abobrinha em cubos e é frito em gordura vegetal, com o exterior dourado. Custa R$ 8,00. Salão e retiradas: Rua Plínio de Morais, 436, Sumaré, tel. 2367-5777. 98816-5567. Delivery: próprio e iFood.

Clássicos Padarias – Padaria da Esquina
Bola de berlim: versão do sonho da Padaria da Esquina (Divulgação/Divulgação)
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SONHO
Receita lusitana que lembra o nosso sonho no sabor e no visual, a bola de berlim é uma massa frita com interior macio preenchida por creme de confeiteiro ou, em uma variação, doce de leite. Preparado em ambas as unidades da Padaria da Esquina, o doce sai por R$ 6,50. Salão e retiradas: Alameda Campinas, 1630, Jardim Paulista, tel. 2387-0149; Rua Bandeira Paulista, 812 , Itaim Bibi, tel. 3167-6489. Delivery: Rappi e Uber Eats.

Clássicos Padarias – Santiago Padaria Artesanal
Café com leite cremoso: da Santiago Padaria Artesanal (Divulgação/Divulgação)

CAFÉ COM LEITE
Servido em xícara de cerâmica colorida no tamanho médio (R$ 8,00) ou grande (R$ 10,00), o café com leite da Santiago Padaria Artesanal é bem cremoso e com espuma por cima. Salão e retiradas: Rua Tavares Bastos, 750, Perdizes, tel. 3864-7416. Delivery: próprio e iFood.

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