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OLÁ,

Trufas brancas: onde provar a iguaria

Confira três endereços para degustar o ingrediente

Por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda
Atualizado em 20 jan 2022, 10h04 - Publicado em 1 nov 2013, 16h45
Talharim fresco na manteiga: sugestão do Piselli (Tadeu Brunelli/Veja SP)
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Iguarias que perfumam receitas como poucos ingredientes no planeta e cujo aroma lembra combustão, as trufas brancas italianas estão no início da temporada e começam a chegar a restaurantes da cidade. Para quem gosta de investir alto, é hora de provar a pedida antes que os valiosos lotes se esgotem.

Uma das opções mais econômicas, se não a mais em conta, a Vinheria Percussi sugere quatro entradas e três pratos com o acepipe. São itens como o risoto de queijo mascarpone (R$ 64,70) e o nhoquete de batata com manteiga, creme de leite e parmesão (R$ 54,80), que recebem as lascas raladas na hora (R$ 66,00 o grama).

No Piselli, há um cardápio especial de sete receitas, entre elas o talharim fresco na manteiga trufada com lâminas da trufa (R$ 670,00). No Supra di Mauro Maia, a promessa é que a primeira remessa surja no jantar desta sexta (8). O fungo, que dá espontaneamente embaixo da terra e é descoberto por cães farejadores, pode ir em sugestões como a polenta recheada de gema de ovo com pasta de trufa (R$ 260,00).

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