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OLÁ,

Bons lugares para comer picanha

Ainda que outros cortes tenham ganhado força nos últimos anos na cidade, ela ainda é um dos prediletos na mesa dos paulistanos botequeiros

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 09h50 - Publicado em 3 ago 2016, 19h51
O corte de carne: vai na chapa quente na Picanharia dos Amigos (Romero Cruz/Veja SP)
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Corte clássico do churrasco brasileiro, a picanha é extraída da parte traseira do boi. Tem formato triangular e aquela capa de gordura que derrete ao toque da faca. No espeto, em um rechaud ou mesmo grelhado na forma de um bifão, selecionamos quatro opções na cidade.

Bar do Juarez. Ainda que outros cortes tenham ganhado força nos últimos anos na cidade, a picanha ainda é um dos prediletos na mesa dos paulistanos botequeiros. Nas quatro casas da rede, ela chega à mesa ainda crua ao lado de chapa de ferro fundido bem quente. a ideia é que o cliente coloque as fatias no utensílio até que atinjam o ponto desejado. Custa R$ 119,90 (para dois) e vem guarnecida de pão, farofa, alho frito, saladinha de repolho e vinagrete. O chope Brahma é servido por R$ 8,70.
Avenida Jurema, 324, Moema, tel. 5052- 4449. Mais três endereços.

BEC Bar. Embora a casa tenha mesas na parte interna, é no quintal, coberto por um pergolado transparente, que os frequentadores preferem se reunir. Durante o dia, principalmente, já que o sol deixa o espaço mais agradável. No cardápio, a picanha aparece duas vezes: em espetos caprichados (R$ 149,00), servidos ao lado de farofa, arroz e vinagrete, ou na forma de um bife grelhado (R$ 79,00) com direito a um acompanhamento à escolha do freguês. Chopes nacionais acompanham a comilança.
Rua Padre García Velho, 72, Pinheiros, tel. 99660-2161.

Picanharia dos Amigos. É justamente o corte o chamariz de turmas e famílias que costumam frequentar o bar- restaurante. a picanha (R$ 59,90, para dois) é trazida numa chapa tão quente que é melhor ter pressa para comer caso não curta carne bem passada. Os acompanhamentos são servidos à parte. Uma das opções é o arroz com brócolis, que sai por R$ 24,90. Como é quase inevitável petiscar, não deixe de provar o torresmo carnudo com pururuca crocante fatiado na hora (R$ 34,90 a porção).
Rua Relíquia, 33, Casa Verde, tel. 3858-0020. Mais dois endereços.

Quintal deBetti. Especialista em carnes, rogerio Betti prepara bons cortes na churrasqueira do espaço externo de um casarão localizado na mesma rua sem saída onde mantém o açougue deBetti Dry aged. em clima de festa, provam-se picanha (R$ 72,00) e outras pedidas in natura, além de uma seleção de cortes dry aged, maturadas a seco. antes que as fatias da carne cheguem ao fim, peça um chope (R$ 29,00 os da Goose Island). as guarnições, como legumes na brasa (r$ 34,00), são solicitadas separadamente.
Rua Curumins, 1, Cidade Jardim, tel. 4949-0199.

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