Conheça dez marcas que produzem chocolate do zero
A seleção, que contempla o conceito 'bean-to-bar', inclui opçõe premiadas e feitas com cacau de diferentes origens

Bean-to-bar é como se chamam os chocolates feitos por marcas que acompanham todo o processo do cacau, desde o grão do fruto à barra prontinha para comer.
Confira onde encontrar bons exemplos desse produto em São Paulo.
Baianí Chocolates. Ganhador de prêmios em Londres e em Seattle, o chocolate é feito com um blend da variedade trinitário. Devido à intensidade de sabor, recomenda-se comer aos poucos. R$ 17,00, 58 gramas.
Onde encontrar? Casa do Sabor AMMA Chocolate. Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1052, Jardim Paulista, ☎ 3068-0240.

Cacau Show. A linha Bendito Cacao merece atenção especial. Há tabletes como o de chocolate intenso, cuja composição tem 85% do fruto. R$ 10,90, 100 gramas.
Onde encontrar? MorumbiShopping, ☎ 3198-5985. Mais 209 endereços.

Casa Lasevicius. Inspirado no chá indiano, o tchai é constituído de cacau da Amazônia, manteiga de cacau, leite, açúcar orgânico e especiarias da Região Norte (amburana, puxuri, iquiriba e cumaru). R$ 12,00, 20 gramas.
Onde encontrar? Octávio Café. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2996, Jardim Paulistano, ☎ 3074-0110.

Dengo. Sete pequenos produtores de cacau da Bahia fornecem a matéria-prima usada na confecção dos bombons da marca, hoje com três unidades. Há ótimas pedidas, como o chocolate ao leite com banana (R$ 199,00 o quilo).
Onde encontrar? Shopping Higienópolis, ☎ 3823-2743. Mais dois endereços.

Gallette Chocolates. A barra de chocolate ao leite leva 40% de cacau trinitário. Vencedora da medalha de ouro no prêmio Bean to Bar Brasil 2018, é suave e tem notas de caramelo. R$ 19,90, 100 gramas.
Onde encontrar? Rua Augusto Tolle, 245, Santana, ☎ 2233-2726.

Luisa Abram. Feito de cacau selvagem da Floresta Amazônica, cada tablete é único e surpreendente. Premiado, o rio acará 70% lembra amêndoas. R$ 20,00, 80 gramas.
Onde encontrar? Empório Santa Maria. Avenida Cidade Jardim, 790, Jardim Paulistano, ☎ 3706-5211.

Mestiço Chocolates. A barra mistura cacau da Bahia e café da Fazenda Retiro Santo Antônio, no interior de São Paulo. A combinação é feita na medida para que se sinta a presença das duas matérias-primas. R$ 15,00, 50 gramas.
Onde encontrar? Rua Baluarte, 528, Vila Olímpia, ☎ 3457-7000.

Mission Chocolate. Arcelia Gallardo é dos Estados Unidos e viajou por 23 países para estudar o cacau. Aqui na cidade, produz chocolates, como o de pão de mel, a partir de pequenos lotes do fruto. R$ 22,00, 60 gramas.
Onde encontrar? Loja Mod. Rua Alagoas, 503, Higienópolis, ☎ 3031-3237.

Modaka Cacau de Origem. Patrícia Viana usa o cacau da fazenda da família, em Barro Preto, na Bahia, para desenvolver os tabletes de chocolate orgânico. A caixa com dez unidades vai bem para conhecer diferentes versões. R$ 80,00, 300 gramas.
Onde encontrar? https://www.cacaumodaka.com.

Raros Fazedores de Chocolates. A agrônoma Vanessa Rizzi desenvolve receitas com matéria-prima de diferentes origens. Na barra ao lado, há 74% de cacau da Bahia. R$ 15,00, 50 gramas.
Onde encontrar? Casa Diária. Rua Artur de Azevedo, 1315, Pinheiros, ☎ 3530-1464.