A partir das 11h deste sábado (25), a região da Estação da Luz será palco do evento Chefs por Sampa. Quem prepara as delícias são chefs conhecidos de restaurantes paulistanos e de eventos como as Feirinhas Gastronômicas. E não faltarão, claro, food trucks. As comidinhas devem custar no máximo R$ 15,00.
O chef Carlos Bertolazzi, à frente do restaurante Zena Caffè, prepara um estrogonofe com arroz e batata palha (R$ 15,00). Do famoso Festival de Pescada do CEAGESP, o chef Ivair Felix dos Santos cozinha a tradicional paella (R$ 15,00).
+ American Beer Weekend, do Bar BrewDog, acontece neste sábado
De sotaque francês, marca presença Raphael Despirite, do Marcel, com um cachorro-quente gratinado com molho bechamel e queijo gruyère (R$ 15,00). Para os que escolherem trocar a França pela Bahia, a chef Nilceia Santos prepara seus acarajés. Servidos com vatapá, salada e camarão, custam R$ 10,00 cada um.
Antes ou depois da comilança, é possível aproveitar as atrações culturais que também fazem parte da programação. Dá para visitar, por exemplo, a abertura da exposição do escultor paulistano José Resende, na Pinacoteca do Estado, sem pagar nada.
A primeira edição do evento aconteceu na Praça Ramos de Azevedo, durante a comemoração dos 461 anos de São Paulo e reuniu mais de 35 000 pessoas.
SERVIÇO
CHEFS POR SAMPA
Onde: Praça da Luz – ao lado da estação da Luz do metrô
Quando: sábado, 25 de abril
Horário: das 11h às 19h
Quanto: entrada gratuita, e pratos de R$ 5,00 a R$ 15,00