Casa Cor de chocolate
A Kopenhagen em parceria com a Veja São Paulo, principal guia de consumo de entretenimento e gastronomia da cidade, está realizando algumas ações em um FOOD TRUCK, que está alocado dentro da maior mostra de decoração da América Latina: a CASA COR. Quem visitou, pôde saborear uma sobremesa especial, feita com os clássicos da Kopenhagen
Para esta 1ª ação, os clientes tiveram a oportunidade de saborear uma sobremesa criada com exclusividade pelo chef Gilson de Almeida, da hamburgueria Na Garagem, com os clássicos da Kopenhagen.
“Pensei em uma sobremesa prática e gostosa, que pudesse ser comida em pé, com colherinha. Por isso, criei uma mousse de chocolate amargo, coberta com ganache amargo e Chumbinho Kopenhagen”, explica Gilson de Almeida. “Segui o meu conceito de pratos simples, mas bem feitos, com ingredientes de qualidade que, neste caso, eram os chocolates da Kopenhagen”, acrescenta.
A seguir, Gilson de Almeida divide a receita da Sobremesa Kopenhagen Na Garagem, para você fazer em casa e se deliciar.
Sobremesa Kopenhagen Na Garagem
Mousse (Rendimento: 11 porções)
Ingredientes
- 160ml de leite Integral
- 2 gemas
- 340g de chocolate amargo
- 280g de creme de leite fresco
Preparo
- Levar o leite ao fogo e deixar ferver. Adicionar a gema e o chocolate amargo Kopenhagen. Deixar esfriar. Bater o creme de leite levemente e incorporar o chocolate frio.
Obs.: Cuidado ao bater o creme de leite, para não virar “manteiga”
Montagem
- Dispor em potes com 70 gramas cada. Levar à geladeira por 2 horas e servir gelado com ganache de chocolate e Chumbinho Kopenhagen.
Ganache de Chocolate Amargo
Ingredientes
- 160g de creme de leite fresco
- 70g de xarope de açúcar (Leve ao fogo 30g de açúcar e 30g de água até derreter o açúcar e reserve)
- 30g de glucose
- 300g de Chocolate Amargo Kopenhagen
- 25g de óleo de canola
- 10 gotas de corante vermelho para chocolate
Preparo
- Separar todos os ingredientes em um bowl. Ferver o creme de leite, o xarope de açúcar e a glucose. Adicionar o chocolate e bater, adicionando o óleo e o corante. Incorporar tudo muito bem.
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