A sétima edição do Arraial Gastronômico, promovido pelo Projeto Buscapé, acontece nesta sexta (20) e no fim de semana na praia de Boiçucanga, em São Sebastião, litoral norte de São Paulo. Até domingo (22), das 19h à 0h, mais de cinquenta chefs badalados cozinharão pratos que custarão de 5 a 20 reais.
A viagem pode valer a pena para quem quer provar receitas dos cozinheiros, como os famosos dadinhos de tapioca de Rodrigo Oliveira, do Mocotó, do Esquina Mocotó e do Balaio, e os bolinhos de siri de Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitaia e do Vista.
Além destes, o chef do ano pela mais recente edição VEJA COMER & BEBER, Oscar Bosch, do Tanit, prepara um macarrão espanhol, a fideuá de frutos do mar.
O público também terá opções de vinhos e cervejas e de doces de confeiteiros como Lucas Corazza e Marilia Zylbersztajn, da Confeitaria Marilia Zylbersztajn, que prepara um brownie de chocolate belga com gotas de chocolate ao leite e branco.
O valor arrecadado com as vendas dos três dias do evento será revertido para o Projeto Buscapé, que tem curadoria do chef Eudes Assis e trabalha capacitando jovens e crianças carentes da região de Boiçucanga com atividades culturais, esportivas e culinárias.
Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé. Dias 20, 21 e 22 de julho, das 19h às 0h. Praça do Pôr do Sol – Praia de Boiçucanga – São Sebastião, SP. Entrada grátis.