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OLÁ,

Saiba onde saborear bife de chorizo, ojo de bife e outras variações do contrafilé

Entre os restaurantes, está o Rubaiyat, um dos recordistas de prêmios no guia COMER & BEBER

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 Maio 2024, 22h07 - Publicado em 14 abr 2022, 06h00
Bife de contrafilé grelhado servido sobre bandeja de madeira
Rubaiyat: contrafilé preparado na grelha a carvão (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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Separamos endereços paulistanos onde é possível provar bons cortes de carnes.

OJO DE BIFE
Extraído do miolo do contrafilé, pode ser saboreado no Corrientes 348, onde é grelhado com sal parrillero, de grânulos menores que os do sal grosso. A carne, pedida no ponto desejado, pode vir em peça de 300 gramas (R$ 135,00) ou 600 gramas (R$ 181,00), para quem não resiste a um bifão. Salão e retiradas: Rua Doutor Mário Ferraz, 32, Jardim Paulistano, tel. 3032-6348. Mais dois endereços. Tem acessibilidade. Tem delivery. corrientes348.com.br. $$$

BIFE ANCHO
No Pobre Juan, é possível observar os churrasqueiros prepararem ótimas variações do contrafilé, como o bife ancho (R$ 132,00, 320 gramas), que possui uma faixa de gordura interna que separa o miolo da capa, temperada só com sal grosso. A grelha que recebe o corte é untada com azeite e fica inclinada para que escorra a gordura que desprende da peça. Salão e retiradas: Rua Itaguaba, 38, Higienópolis, tel. 3825-0917. Tem acessibilidade. Tem delivery. Mais três unidades. pobrejuan.com.br. $$$

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Pobre Juan: bife ancho temperado apenas com sal grosoo (Clayton Vieira/Veja SP)

BIFE DE CHORIZO
Premiado pela mais recente edição VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER (são 24 títulos em 25 anos de premiação), o Ru­baiyat serve o tradicional corte de contrafilé com uma camada de gordura na lateral. Feita na grelha a carvão, sai por R$ 147,00 (380 gramas), a ótima carne chega ao lado de deliciosas batatas suflê. Salão e retiradas: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2954, Itaim Bibi, tel. 3165-888.  Tem acessibilidade. Tem delivery. gruporubaiyat.com. $$$$

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T-BONE
O Varanda oferece o clássico corte que possui um osso em forma de T. Ele que separa de um lado o contrafilé e do outro, o filé-mignon. A casa prepara a carne na grelha a gás com maestria. Para dar sabor, usa apenas sal grosso. Custa R$ 154,00 e tem peso de 350 gramas. Salão e retiradas: Rua Prudente Correia, 432 (Edifício Plaza Iguatemi), Jardim Paulistano, tel. 3039-6500. Mais dois endereços. Tem delivery. varandagrill.com.br. $$$

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